2018年03月23日
2018年3月22日 晩ごはん編 豚肉鍋(洋風)他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。
みなさん こんばんは
3月21日夜の外気温は、9度で雨が降っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉鍋(洋風)、納豆、鉄観音茶。
豚肉鍋(洋風)は、鍋に水500cc、2cm幅に切った白菜、大根薄切り(皮付き)、小松菜ざく切り、ニンジン薄切りを入れて煮立てたら豚肩薄切り、野菜ブイヨンの素7g、塩2gを入れて豚肉に火が通れば出来上がりです。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
塩分の摂り過ぎ防止から煮汁を切って食べました。
煮汁が3/4量残ったので調味料は1/4量で計算します。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
豚肉鍋(洋風)にも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉鍋(洋風)(水は除く)486.3g(塩分量1.7g・糖質量8.9g・食物繊維総量5.1g・野菜量329g・エネルギー量398kcal)
豚肩薄切り155g(塩分量0.2g・糖質量0.3g・エネルギー量335kcal)
大根(皮付き)123g(糖質量3.3g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量22kcal)
白菜120g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量17kcal)
小松菜47g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量7kcal)
ニンジン39g(糖質量2.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量14kcal)
水500cc
・調味料
野菜ブイヨンの素7g(塩分量4.1g・糖質量1.6g・エネルギー量12kcal)は、1/4量1.8g(塩分量1.0g・糖質量0.4g・エネルギー量3kcal)で計算します
塩2.0gは、1/4量0.5gで計算します。
粗びきコショウ適量
オレガノ適量
2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
晩ごはんの塩分量合計2.0g・糖質量合計12.8g・食物繊維総量合計8.1g・野菜摂取量合計374g・エネルギー量合計494kcal。
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晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉鍋(洋風)、納豆、鉄観音茶。
豚肉鍋(洋風)は、鍋に水500cc、2cm幅に切った白菜、大根薄切り(皮付き)、小松菜ざく切り、ニンジン薄切りを入れて煮立てたら豚肩薄切り、野菜ブイヨンの素7g、塩2gを入れて豚肉に火が通れば出来上がりです。
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煮汁が3/4量残ったので調味料は1/4量で計算します。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
豚肉鍋(洋風)にも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉鍋(洋風)(水は除く)486.3g(塩分量1.7g・糖質量8.9g・食物繊維総量5.1g・野菜量329g・エネルギー量398kcal)
豚肩薄切り155g(塩分量0.2g・糖質量0.3g・エネルギー量335kcal)
大根(皮付き)123g(糖質量3.3g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量22kcal)
白菜120g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量17kcal)
小松菜47g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量7kcal)
ニンジン39g(糖質量2.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量14kcal)
水500cc
・調味料
野菜ブイヨンの素7g(塩分量4.1g・糖質量1.6g・エネルギー量12kcal)は、1/4量1.8g(塩分量1.0g・糖質量0.4g・エネルギー量3kcal)で計算します
塩2.0gは、1/4量0.5gで計算します。
粗びきコショウ適量
オレガノ適量
2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
晩ごはんの塩分量合計2.0g・糖質量合計12.8g・食物繊維総量合計8.1g・野菜摂取量合計374g・エネルギー量合計494kcal。
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