2018年03月12日
2018年3月11日 晩ごはん編 豚肉と野菜の塩だれ炒め
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。
みなさん こんばんは
3月11日夜の外気温は、8度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の塩だれ炒め、カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソース、鉄観音茶。
豚肉と野菜の塩だれ炒めは、米油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩0.8gをかけた豚肩ロース焼肉用を炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
豚肉に火が通ったらニンジン薄切り、シイタケ乱切り、長ねぎ斜め切り、さやいんげん(冷凍食品)、ピーマン細切りを入れて炒めます。
野菜に火が通ったら空芯菜ざく切り、塩だれを入れて炒めます。
袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ600Wで1分半加熱したものを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
皿に盛りつけてそのまま食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソースは、耐熱容器にカリフラワー(冷凍食品)を入れて電子レンジ600Wで3分間加熱します。
カリフラワーを皿に盛り付けてコチュジャン5gとマヨネーズ15gを混ぜ合わせたものをかけて食べました。
豚肉と野菜の塩だれ炒めにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の塩だれ炒め667.8g(塩分量4.3g・糖質量16.9g・食物繊維総量10.5g・野菜摂取量456g・エネルギー量588kcal)
豚肩ロース焼肉用153g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量387kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
空芯菜110g(糖質量0g・食物繊維総量3.4g・エネルギー量19kcal)
シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)
長ねぎ36g(糖質量2.1g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量12kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
ニンジン30g(糖質量1.9g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量11kcal)
・調味料
塩0.8g
塩だれ(秦食品製品)50g(塩分量3.3g・糖質量8.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量39kcal)
輪切り唐辛子適量
米油8g(エネルギー量74kcal)
2.カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソース120g(塩分量0.5g・糖質量4.5g・食物繊維総量3.2g・野菜摂取量100g・エネルギー量142kcal)
カリフラワー(冷凍食品)100g(糖質量1.9g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量26kcal)
・調味料
コチュジャン5g(塩分量0.2g・糖質量2.4g・エネルギー量12kcal)
マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量104kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.8g・糖質量合計21.4g・食物繊維総量合計13.7g・野菜摂取量合計556g・エネルギー量合計730kcal。
みなさん こんばんは
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自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の塩だれ炒め、カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソース、鉄観音茶。
豚肉と野菜の塩だれ炒めは、米油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩0.8gをかけた豚肩ロース焼肉用を炒めます。
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豚肉に火が通ったらニンジン薄切り、シイタケ乱切り、長ねぎ斜め切り、さやいんげん(冷凍食品)、ピーマン細切りを入れて炒めます。
野菜に火が通ったら空芯菜ざく切り、塩だれを入れて炒めます。
袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ600Wで1分半加熱したものを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
皿に盛りつけてそのまま食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソースは、耐熱容器にカリフラワー(冷凍食品)を入れて電子レンジ600Wで3分間加熱します。
カリフラワーを皿に盛り付けてコチュジャン5gとマヨネーズ15gを混ぜ合わせたものをかけて食べました。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の塩だれ炒め667.8g(塩分量4.3g・糖質量16.9g・食物繊維総量10.5g・野菜摂取量456g・エネルギー量588kcal)
豚肩ロース焼肉用153g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量387kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
空芯菜110g(糖質量0g・食物繊維総量3.4g・エネルギー量19kcal)
シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)
長ねぎ36g(糖質量2.1g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量12kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
ニンジン30g(糖質量1.9g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量11kcal)
・調味料
塩0.8g
塩だれ(秦食品製品)50g(塩分量3.3g・糖質量8.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量39kcal)
輪切り唐辛子適量
米油8g(エネルギー量74kcal)
2.カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソース120g(塩分量0.5g・糖質量4.5g・食物繊維総量3.2g・野菜摂取量100g・エネルギー量142kcal)
カリフラワー(冷凍食品)100g(糖質量1.9g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量26kcal)
・調味料
コチュジャン5g(塩分量0.2g・糖質量2.4g・エネルギー量12kcal)
マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量104kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.8g・糖質量合計21.4g・食物繊維総量合計13.7g・野菜摂取量合計556g・エネルギー量合計730kcal。
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