2018年03月11日
2018年3月10日 晩ごはん編 豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。
みなさん こんばんは
3月10日夜の外気温は、5度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め、野菜サラダ、鉄観音茶。
豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒めは、胡麻油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩0.8gをかけた豚肩ロース焼肉用を炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
耐熱容器にナス斜め切り、ニンジン薄切り、シイタケ乱切り、玉ねぎ薄切り、さやいんげん(冷凍食品)、キャベツざく切りを入れてラップします。(加熱するので必ず無添加ポリエチレンラップを使用します)
電子レンジ600Wで7分間加熱します。
豚肉に火が通ったら余分な水分を切った加熱した野菜を入れて炒めます。
全体に混ざったら甜面醤と豆板醤を混ぜたものを入れて炒めます。
全体に味が馴染めば出来上がりです。必ず味の確認をします。
皿に盛りつけてそのまま食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダは、キュウリ、トマト薄切りを皿に盛りつけてバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。
豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒めにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め644.8g(塩分量4.6g・糖質量26.4g・食物繊維総量11.5g・野菜摂取量448g・エネルギー量647kcal)
豚肩ロース焼肉用153g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量387kcal)
ナス169g(糖質量4.9g・食物繊維総量3.7g・エネルギー量37kcal)
キャベツ89g(糖質量3.0g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量20kcal)
玉ねぎ86g(糖質量6.2g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量32kcal)
シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
ニンジン24g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量9kcal)
・調味料
塩0.8g
甜面醤25g(塩分量1.8g・糖質量8.7g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量64kcal)
豆板醤10g(塩分量1.8g・糖質量0.4g・食物繊維総量0.4g・エネルギー6kcal)
輪切り唐辛子適量
胡麻油8g(エネルギー量74kcal)
2.野菜サラダ250g(塩分量0.6g・糖質量8.7g・食物繊維総量2.4g・野菜摂取量230g・エネルギー量132kcal)
トマト1個108g(糖質量4.0g・食物繊維総量1.1g・エネルギー21kcal)
キュウリ122g(糖質量2.4g・食物繊維総量1.3g・エネルギー17kcal)
・調味料
バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量0.6g・糖質量2.3g・エネルギー量94kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.2g・糖質量合計35.1g・食物繊維総量合計13.9g・野菜摂取量合計678g・エネルギー量合計779kcal。
みなさん こんばんは
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自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
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豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒めは、胡麻油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩0.8gをかけた豚肩ロース焼肉用を炒めます。
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耐熱容器にナス斜め切り、ニンジン薄切り、シイタケ乱切り、玉ねぎ薄切り、さやいんげん(冷凍食品)、キャベツざく切りを入れてラップします。(加熱するので必ず無添加ポリエチレンラップを使用します)
電子レンジ600Wで7分間加熱します。
豚肉に火が通ったら余分な水分を切った加熱した野菜を入れて炒めます。
全体に混ざったら甜面醤と豆板醤を混ぜたものを入れて炒めます。
全体に味が馴染めば出来上がりです。必ず味の確認をします。
皿に盛りつけてそのまま食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダは、キュウリ、トマト薄切りを皿に盛りつけてバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。
豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒めにも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め644.8g(塩分量4.6g・糖質量26.4g・食物繊維総量11.5g・野菜摂取量448g・エネルギー量647kcal)
豚肩ロース焼肉用153g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量387kcal)
ナス169g(糖質量4.9g・食物繊維総量3.7g・エネルギー量37kcal)
キャベツ89g(糖質量3.0g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量20kcal)
玉ねぎ86g(糖質量6.2g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量32kcal)
シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
ニンジン24g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量9kcal)
・調味料
塩0.8g
甜面醤25g(塩分量1.8g・糖質量8.7g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量64kcal)
豆板醤10g(塩分量1.8g・糖質量0.4g・食物繊維総量0.4g・エネルギー6kcal)
輪切り唐辛子適量
胡麻油8g(エネルギー量74kcal)
2.野菜サラダ250g(塩分量0.6g・糖質量8.7g・食物繊維総量2.4g・野菜摂取量230g・エネルギー量132kcal)
トマト1個108g(糖質量4.0g・食物繊維総量1.1g・エネルギー21kcal)
キュウリ122g(糖質量2.4g・食物繊維総量1.3g・エネルギー17kcal)
・調味料
バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量0.6g・糖質量2.3g・エネルギー量94kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.2g・糖質量合計35.1g・食物繊維総量合計13.9g・野菜摂取量合計678g・エネルギー量合計779kcal。
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