2018年03月05日
2018年3月4日 晩ごはん編 豚肉と野菜と木綿豆腐のチーズチリソース炒め他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。
みなさん こんばんは
3月4日夜の外気温は、16度で曇っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜と木綿豆腐のチーズチリソース炒め、しろなの煮浸し、鉄観音茶。
豚肉と野菜と木綿豆腐のチーズチリソース炒めは、米油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出してから一口大に切った豚肩ロース生姜焼き用、塩1.4gを入れて炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
耐熱容器に一口大に切ったジャガイモ、カリフラワー(冷凍食品)、ニンジン薄切り、玉ねぎ細切り、さやいんげん(冷凍食品)、4等分したシイタケ、一口大に切った木綿豆腐を入れてラップします。(加熱するので必ず無添加ポリエチレンラップを使用します)
電子レンジ600Wで10分間加熱します。
豚肉に火が通ったら余分な水分を切った材料、野菜ブイヨンの素、チリソースを入れて炒めます。
全体を混ぜ合わせて味が馴染めば出来上がりです。
必ず味の確認をします。皿に盛りつけてそのまま食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
しろなの煮浸しは、鍋に水300cc、カツオだしの素、塩2gを入れて煮立てたらコンニャク細切り、しろなざく切り、エリンギ細切り、さやいんげん(冷凍食品)を入れて再度煮たてたら加熱を止めてそのまま冷まして味を含ませます。
必ず味の確認をします。
塩分の摂り過ぎ防止から煮汁を切って食べました。調味料は、1/4量で計算します。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
豚肉と野菜と木綿豆腐のチーズチリソース炒めにも鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜と木綿豆腐のチーズチリソース炒め922.4g(塩分量6.2g・糖質量50.3g・食物繊維総量9.9g・野菜摂取量366g・エネルギー量1187kcal)
豚肩ロース生姜焼き用5枚260g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量658kcal)
木綿豆腐200g(塩分量0.2g・糖質量2.4g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量144kcal)
ジャガイモ100g(糖質量16.3g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量76kcal)
カリフラワー(冷凍食品)100g(糖質量1.9g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量26kcal)
玉ねぎ53g(糖質量3.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量20kcal)
シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)
ニンジン33g(糖質量2.2g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量12kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
チーズ43g(塩分量1.2g・糖質量0.6g・食物繊維総量0g・エネルギー量146kcal)
・調味料
塩1.4g
野菜ブイヨンの素4g(塩分量2.3g・糖質量0.9g・エネルギー量7kcal)
チリソース(秦食品製品)40g(塩分量0.8g・糖質量20.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量82kcal)>
輪切り唐辛子適量
オリーブオイル8g(エネルギー量74kcal)
2.しろなの煮浸し(水を除く)454.5g(塩分量0.9g・糖質量3.1g・食物繊維総量9.9g・野菜摂取量203g・エネルギー量47kcal)
しろな140g(糖質量0.6g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量18kcal)
エリンギ33g(糖質量0.9g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量6kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
コンニャク250g(糖質量0.3g・食物繊維総量5.5g・エネルギー量13kcal)
水300cc
・調味料
塩2gは、1/4量0.5gで計算します。
カツオだしの素(ヤマキ製品)4g(塩分量1.4g・糖質量1.5g・エネルギー量10kcal)は、25%量1.0g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量2kcal)で計算します。
輪切り唐辛子適量
晩ごはんの塩分量合計7.1g・糖質量合計53.4g・食物繊維総量合計19.8g・野菜摂取量合計569g・エネルギー量合計1234kcal。
みなさん こんばんは
3月4日夜の外気温は、16度で曇っています。
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晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜と木綿豆腐のチーズチリソース炒め、しろなの煮浸し、鉄観音茶。
豚肉と野菜と木綿豆腐のチーズチリソース炒めは、米油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出してから一口大に切った豚肩ロース生姜焼き用、塩1.4gを入れて炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
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耐熱容器に一口大に切ったジャガイモ、カリフラワー(冷凍食品)、ニンジン薄切り、玉ねぎ細切り、さやいんげん(冷凍食品)、4等分したシイタケ、一口大に切った木綿豆腐を入れてラップします。(加熱するので必ず無添加ポリエチレンラップを使用します)
電子レンジ600Wで10分間加熱します。
豚肉に火が通ったら余分な水分を切った材料、野菜ブイヨンの素、チリソースを入れて炒めます。
全体を混ぜ合わせて味が馴染めば出来上がりです。
必ず味の確認をします。皿に盛りつけてそのまま食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
しろなの煮浸しは、鍋に水300cc、カツオだしの素、塩2gを入れて煮立てたらコンニャク細切り、しろなざく切り、エリンギ細切り、さやいんげん(冷凍食品)を入れて再度煮たてたら加熱を止めてそのまま冷まして味を含ませます。
必ず味の確認をします。
塩分の摂り過ぎ防止から煮汁を切って食べました。調味料は、1/4量で計算します。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜と木綿豆腐のチーズチリソース炒め922.4g(塩分量6.2g・糖質量50.3g・食物繊維総量9.9g・野菜摂取量366g・エネルギー量1187kcal)
豚肩ロース生姜焼き用5枚260g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量658kcal)
木綿豆腐200g(塩分量0.2g・糖質量2.4g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量144kcal)
ジャガイモ100g(糖質量16.3g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量76kcal)
カリフラワー(冷凍食品)100g(糖質量1.9g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量26kcal)
玉ねぎ53g(糖質量3.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量20kcal)
シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)
ニンジン33g(糖質量2.2g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量12kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
チーズ43g(塩分量1.2g・糖質量0.6g・食物繊維総量0g・エネルギー量146kcal)
・調味料
塩1.4g
野菜ブイヨンの素4g(塩分量2.3g・糖質量0.9g・エネルギー量7kcal)
チリソース(秦食品製品)40g(塩分量0.8g・糖質量20.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量82kcal)>
輪切り唐辛子適量
オリーブオイル8g(エネルギー量74kcal)
2.しろなの煮浸し(水を除く)454.5g(塩分量0.9g・糖質量3.1g・食物繊維総量9.9g・野菜摂取量203g・エネルギー量47kcal)
しろな140g(糖質量0.6g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量18kcal)
エリンギ33g(糖質量0.9g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量6kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
コンニャク250g(糖質量0.3g・食物繊維総量5.5g・エネルギー量13kcal)
水300cc
・調味料
塩2gは、1/4量0.5gで計算します。
カツオだしの素(ヤマキ製品)4g(塩分量1.4g・糖質量1.5g・エネルギー量10kcal)は、25%量1.0g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量2kcal)で計算します。
輪切り唐辛子適量
晩ごはんの塩分量合計7.1g・糖質量合計53.4g・食物繊維総量合計19.8g・野菜摂取量合計569g・エネルギー量合計1234kcal。
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