2018年03月02日
2018年3月1日 晩ごはん編 豚肩ロース炒めとニンニクの芽の塩だれ炒め他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。
みなさん こんばんは
3月1日夜の外気温は、9度で曇っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肩ロース炒めとニンニクの芽の塩だれ炒め、きんぴらごぼう、鉄観音茶。
豚肩ロース炒めとニンニクの芽の塩だれ炒めは、豚肩ロース生姜焼き用3枚に塩0.8g、粗びきコショウ適量をかけてテフロン加工フライパンで炒めて火を通したら出来上がり。付け合わせのトマト4等分1個を皿に盛りつけてそのまま食べました。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
ニンニクの芽の塩だれ炒めは、テフロン加工フライパンでニンニクの芽(冷凍食品)を入れて炒めます。解凍したら長ネギ斜め切りを入れて炒め塩だれ15gを入れて炒めます。全体に味が馴染めば出来上がりです。豚肩ロース炒めと同じ皿に盛りつけて食べました。
きんぴらごぼうは、米油5gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてからゴボウ・ニンジン千切り、シイタケ乱切りを入れて炒めます。
ゴボウに火が通ったら金色昆布つゆ15gを水30ccに溶いたものを入れて炒め煮にします。煮汁が減って味が馴染めば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
豚肩ロース炒めとニンニクの芽の塩だれ炒めにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肩ロース炒めとニンニクの芽の塩だれ炒め437.8g(塩分量2.0g・糖質量16.5g・食物繊維総量6.1g・野菜摂取量268g・エネルギー量485kcal)
豚肩ロース生姜焼き用3枚154g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量390kcal)
ニンニクの芽(冷凍食品)100g(糖質量6.8g・食物繊維総量3.8g・エネルギー量45kcal)
長ネギ39g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)
トマト1個129g(糖質量4.8g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量25kcal)
・調味料
塩だれ(秦食品製品)15g(塩分量1.0g・糖質量2.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量12kcal)
塩0.8g。
粗びきコショウ適量
2.きんぴらごぼう195g(塩分量2.3g・糖質量17.2g・食物繊維総量7.6g・野菜摂取量150g・エネルギー量151kcal)
ゴボウ65g(糖質量6.3g・食物繊維総量3.7g・エネルギー量42kcal)
ニンジン35g(糖質量2.3g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量13kcal)
シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)
味付けメンマ25g(塩分量0.7g・糖質量4.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量24kcal)
・調味料
金色昆布つゆ(ミツカン製品)15g(塩分量1.6g・糖質量3.3g・エネルギー量16kcal)
米油5g(エネルギー量46kcal)
輪切り唐辛子適量
晩ごはんの塩分量合計4.3g・糖質量合計33.7g・食物繊維総量合計13.7g・野菜摂取量合計418g・エネルギー量合計636kcal。
みなさん こんばんは
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晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肩ロース炒めとニンニクの芽の塩だれ炒め、きんぴらごぼう、鉄観音茶。
豚肩ロース炒めとニンニクの芽の塩だれ炒めは、豚肩ロース生姜焼き用3枚に塩0.8g、粗びきコショウ適量をかけてテフロン加工フライパンで炒めて火を通したら出来上がり。付け合わせのトマト4等分1個を皿に盛りつけてそのまま食べました。
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ニンニクの芽の塩だれ炒めは、テフロン加工フライパンでニンニクの芽(冷凍食品)を入れて炒めます。解凍したら長ネギ斜め切りを入れて炒め塩だれ15gを入れて炒めます。全体に味が馴染めば出来上がりです。豚肩ロース炒めと同じ皿に盛りつけて食べました。
きんぴらごぼうは、米油5gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてからゴボウ・ニンジン千切り、シイタケ乱切りを入れて炒めます。
ゴボウに火が通ったら金色昆布つゆ15gを水30ccに溶いたものを入れて炒め煮にします。煮汁が減って味が馴染めば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肩ロース炒めとニンニクの芽の塩だれ炒め437.8g(塩分量2.0g・糖質量16.5g・食物繊維総量6.1g・野菜摂取量268g・エネルギー量485kcal)
豚肩ロース生姜焼き用3枚154g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量390kcal)
ニンニクの芽(冷凍食品)100g(糖質量6.8g・食物繊維総量3.8g・エネルギー量45kcal)
長ネギ39g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)
トマト1個129g(糖質量4.8g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量25kcal)
・調味料
塩だれ(秦食品製品)15g(塩分量1.0g・糖質量2.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量12kcal)
塩0.8g。
粗びきコショウ適量
2.きんぴらごぼう195g(塩分量2.3g・糖質量17.2g・食物繊維総量7.6g・野菜摂取量150g・エネルギー量151kcal)
ゴボウ65g(糖質量6.3g・食物繊維総量3.7g・エネルギー量42kcal)
ニンジン35g(糖質量2.3g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量13kcal)
シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)
味付けメンマ25g(塩分量0.7g・糖質量4.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量24kcal)
・調味料
金色昆布つゆ(ミツカン製品)15g(塩分量1.6g・糖質量3.3g・エネルギー量16kcal)
米油5g(エネルギー量46kcal)
輪切り唐辛子適量
晩ごはんの塩分量合計4.3g・糖質量合計33.7g・食物繊維総量合計13.7g・野菜摂取量合計418g・エネルギー量合計636kcal。
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