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2018年02月25日

2018年2月24日 晩ごはん編 フィッシュソーセージと野菜のお好みソース焼きそうめん他

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。



みなさん こんばんは



2月23日夜の外気温は、6度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。買い物に行っていないのであるもので済ませます。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、フィッシュソーセージと野菜のお好みソース焼きそうめん、野菜サラダ、鉄観音茶。





CIMG0893.JPG






フィッシュソーセージと野菜のお好みソース焼きそうめんは、米油8gを入れたフライパンで5mm幅に切った白菜、ニンジン薄切り、玉ねぎ薄切り、エリンギ細切り、エノキタケ、さやいんげん(冷凍食品)、塩1.0g、粗びきコショウ適量を入れて炒めます。



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同時にそうめんを硬めに茹でて流水でヌメリを洗い流したら水を切っておきます



野菜に火が通ったら辛口お好みソースを入れて炒めます。



野菜に味が馴染んだところで斜め切りしたフィッシュソーセージ、そうめんを入れて炒めます。



全体に混ぜあわせれば出来上がり。必ず味の確認をします。



皿に盛りつけたらカツオ粉、マヨネーズをかけて食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG0867.JPG






野菜サラダは、大根(皮付き)・キュウリ・トマト薄切りを混ぜ合わせたものにバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。



フィッシュソーセージと野菜のお好みソース焼きそうめんにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.フィッシュソーセージと野菜のお好みソース焼きそうめん564g(塩分量7.8g・糖質量66.3g・食物繊維総量9.8g・野菜量383g・エネルギー量580kcal)


フィッシュソーセージ(保存料・発色剤不使用、カルシウム230mg含有)1本65g(塩分量1.2g・糖質量8.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量93kcal)


手延べそうめん(乾麺)50g(塩分量2.9g・糖質量33.6g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量171kcal)


白菜180g(糖質量3.5g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量25kcal)


エノキタケ75g(糖質量2.8g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量17kcal)


エリンギ40g(糖質量1.0g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量8kcal)


玉ネギ36g(糖質量2.6g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量13kcal)


さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


カツオ粉2g(塩分量0g・糖質量0g・エネルギー量7kcal)


・調味料


辛口お好みソース(オリバーソース業務用製品)40g(塩分量2.4g・糖質量12.0g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量52kcal)


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量104kcal)


塩1.0g


粗びきコショウ適量


米油8g(エネルギー量74kcal)



2.野菜サラダ374g(塩分量0.8g・糖質量13.2g・食物繊維総量3.8g・野菜量344g・エネルギー量200kcal)


トマト1個140g(糖質量5.2g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量27kcal)


キュウリ129g(糖質量2.5g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量18kcal)


大根(皮付き)75g(糖質量2.1g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量14kcal)


・調味料


バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)30g(塩分量0.8g・糖質量3.4g・エネルギー量141kcal)



晩ごはんの塩分量合計8.6g・糖質量合計79.5g・食物繊維総量合計13.6g・野菜摂取量合計727g・エネルギー量合計780kcal。





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