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2018年02月24日

2018年2月23日 晩ごはん編 フィッシュソーセージと野菜の塩だれ焼きそうめん他

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が150を超えました。



みなさん こんばんは



2月23日夜の外気温は、6度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。買い物に行っていないのであるもので済ませます。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、フィッシュソーセージと野菜の塩だれ焼きそうめん、豆腐野菜サラダ、鉄観音茶。





CIMG0850.JPG






フィッシュソーセージと野菜の塩だれ焼きそうめんは、胡麻油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出したらニンジン薄切り、玉ねぎ薄切り、エリンギ細切り、長ネギ小口切り、小松菜ざく切りを入れて炒めます。



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同時にそうめんを硬めに茹でて流水でヌメリを洗い流したら水を切っておきます



野菜に火が通ったら塩だれを入れて炒めます。同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ600Wで2分間加熱します。



野菜に味が馴染んだところで斜め切りしたフィッシュソーセージ、味付けメンマ、そうめんを入れて炒めます。



最後にもやしを入れて炒めて全体に混ぜれば出来上がり。必ず味の確認をします。



皿に盛りつけて食べました。ピリ辛で味付けメンマの食感がいい感じです。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG0840.JPG






豆腐野菜サラダは、絹ごし豆腐を4等分1個を皿に盛りつけてキュウリ・トマト薄切りと和風ドレッシングを混ぜ合わせたものを載せて食べました。



フィッシュソーセージと野菜の塩だれ焼きそうめんにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.フィッシュソーセージと野菜の塩だれ焼きそうめん561g(塩分量8.1g・糖質量67.1g・食物繊維総量8.9g・野菜量348g・エネルギー量488kcal)


フィッシュソーセージ(保存料・発色剤不使用、カルシウム230mg含有)1本65g(塩分量1.2g・糖質量8.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量93kcal)


手延べそうめん(乾麺)50g(塩分量2.9g・糖質量33.6g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量171kcal)


もやし170g(糖質量2.2g・食物繊維総量2.2g・エネルギー量24kcal)


玉ネギ48g(糖質量3.4g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量18kcal)


小松菜47g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量7kcal)


エリンギ34g(糖質量0.8g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量6kcal)


長ネギ27g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量8kcal)


ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


味付けメンマ50g(塩分量1.4g・糖質量9.0g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量48kcal)


・調味料


塩だれ(秦食品製品)40g(塩分量2.6g・糖質量6.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量31kcal)


輪切り唐辛子適量


胡麻油8g(エネルギー量74kcal)



2.豆腐野菜サラダ545g(塩分量1.6g・糖質量18.9g・食物繊維総量6.4g・野菜量215g・エネルギー量195kcal)


絹ごし豆腐300g(糖質量8.4g・食物繊維総量4.2g・エネルギー量159kcal)


トマト1個122g(糖質量4.5g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量23kcal)


キュウリ93g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)


・調味料


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)30g(塩分量1.6g・糖質量4.2g・エネルギー量90kcal)



晩ごはんの塩分量合計9.7g・糖質量合計86.0g・食物繊維総量合計15.3g・野菜摂取量合計563g・エネルギー量合計683kcal。





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