2018年02月22日
2018年2月21日 晩ごはん編 フィッシュソーセージと野菜のトマトガーリックソーススパゲッティ
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が150を超えました。
みなさん こんばんは
2月21日夜の外気温は、7度で曇っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。買い物に行っていないのであるもので済ませます。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、フィッシュソーセージと野菜のトマトガーリックソーススパゲッティ、鉄観音茶。
フィッシュソーセージと野菜のトマトガーリックソーススパゲッティは、オリーブオイルを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出したら5mm幅に切った白菜、ニンジン薄切り、玉ねぎ薄切り、エリンギ細切り、ナス斜め切り、さやいんげん(冷凍食品)、塩1.0gを入れて炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
野菜に火が通ったら斜め切りしたフィッシュソーセージ、味付けメンマ、トマトガーリックソースを入れて炒めます。味が馴染めば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
同時進行でスパゲッティを茹でておきます。
茹で上がったスパゲッティを皿に盛りつけ出来上がった具材を載せてパルメザンチーズをかけて食べました。味付けメンマの食感がいい感じです。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
4年ぶりにスパゲッティ(炭水化物の塊)を食べました。やっぱり麺はおいしいので依存性が復活しそうになりますが、買い物に行って肉を買いなんとか肉食で乗り切ります。
今日の晩ごはんは、間違いなく血糖値スパイクを起こしています。要注意!要注意!
フィッシュソーセージと野菜のトマトガーリックソーススパゲッティにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.フィッシュソーセージと野菜のトマトガーリックソーススパゲッティ655g(塩分量5.3g・糖質量100.3g・食物繊維総量10.3g・野菜量374g・エネルギー量761kcal)
フィッシュソーセージ(保存料・発色剤不使用、カルシウム487mg・DHA110mg・EPA20mg含有)1本70g(塩分量1.4g・糖質量9.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量120kcal)
スパゲッティ(乾麺)100g(糖質量71.2g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量379kcal)
白菜140g(糖質量2.7g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量20kcal)
ナス107g(糖質量3.1g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量24kcal)
玉ネギ39g(糖質量2.8g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量14kcal)
エリンギ36g(糖質量1.2g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量9kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
味付けメンマ50g(塩分量1.4g・糖質量9.0g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量48kcal)
・調味料
トマトガーリックソース(カゴメ製品)50g(塩分量1.4g・糖質量7.6g・エネルギー量47kcal)
パルメザンチーズ2g(塩分量0.1g・糖質量0g・エネルギー量10kcal)
塩1.0g
輪切り唐辛子適量
オリーブオイル8g(エネルギー量74kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.3g・糖質量合計100.3g・食物繊維総量合計10.3g・野菜摂取量合計374g・エネルギー量合計761kcal。
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フィッシュソーセージと野菜のトマトガーリックソーススパゲッティは、オリーブオイルを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出したら5mm幅に切った白菜、ニンジン薄切り、玉ねぎ薄切り、エリンギ細切り、ナス斜め切り、さやいんげん(冷凍食品)、塩1.0gを入れて炒めます。
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野菜に火が通ったら斜め切りしたフィッシュソーセージ、味付けメンマ、トマトガーリックソースを入れて炒めます。味が馴染めば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
同時進行でスパゲッティを茹でておきます。
茹で上がったスパゲッティを皿に盛りつけ出来上がった具材を載せてパルメザンチーズをかけて食べました。味付けメンマの食感がいい感じです。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
4年ぶりにスパゲッティ(炭水化物の塊)を食べました。やっぱり麺はおいしいので依存性が復活しそうになりますが、買い物に行って肉を買いなんとか肉食で乗り切ります。
今日の晩ごはんは、間違いなく血糖値スパイクを起こしています。要注意!要注意!
フィッシュソーセージと野菜のトマトガーリックソーススパゲッティにも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.フィッシュソーセージと野菜のトマトガーリックソーススパゲッティ655g(塩分量5.3g・糖質量100.3g・食物繊維総量10.3g・野菜量374g・エネルギー量761kcal)
フィッシュソーセージ(保存料・発色剤不使用、カルシウム487mg・DHA110mg・EPA20mg含有)1本70g(塩分量1.4g・糖質量9.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量120kcal)
スパゲッティ(乾麺)100g(糖質量71.2g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量379kcal)
白菜140g(糖質量2.7g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量20kcal)
ナス107g(糖質量3.1g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量24kcal)
玉ネギ39g(糖質量2.8g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量14kcal)
エリンギ36g(糖質量1.2g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量9kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
味付けメンマ50g(塩分量1.4g・糖質量9.0g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量48kcal)
・調味料
トマトガーリックソース(カゴメ製品)50g(塩分量1.4g・糖質量7.6g・エネルギー量47kcal)
パルメザンチーズ2g(塩分量0.1g・糖質量0g・エネルギー量10kcal)
塩1.0g
輪切り唐辛子適量
オリーブオイル8g(エネルギー量74kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.3g・糖質量合計100.3g・食物繊維総量合計10.3g・野菜摂取量合計374g・エネルギー量合計761kcal。
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