2018年02月09日
2018年2月8日 晩ごはん編 イカ唐揚げ(総菜)と野菜のえび塩炒め他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が150を超えました。
みなさん こんばんは
2月8日夜の外気温は、2度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
遅い時間の晩ごはんは、イカ唐揚げ(総菜)と野菜のえび塩炒め、納豆、鉄観音茶。
イカ唐揚げ(総菜)と野菜のえび塩炒めは、米油を入れたフライパンでキャベツざく切り、ニンジン薄切り、エリンギ細切り、玉ねぎ薄切り、ピーマン薄切りを入れて炒めます。
ニンジンに火が通ったらえび塩(食塩、ニンニク、乾燥えび、唐辛子、砂糖、植物油脂入り)10gを入れて炒め全体に味を馴染ませます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごまは、こちらで購入出来ます。
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。
北海道産食材のユウテック
袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ600Wで2分間加熱したらイカ唐揚げ(総菜)と一緒にフライパンに入れて全体を混ぜ合わせます。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
イカ唐揚げ(総菜)と野菜のえび塩炒めにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.イカ唐揚げ(総菜)と野菜のえび塩炒め721g(塩分量5.5g・糖質量39.5g・食物繊維総量9.0g・野菜量471g・エネルギー量649kcal)
イカ唐揚げ(総菜)232g(塩分量2.4g・糖質量20.6g・エネルギー量443kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
キャベツ125g(糖質量4.2g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量29kcal)
エリンギ48g(糖質量1.5g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量12kcal)
玉ねぎ42g(糖質量3.0g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量16kcal)
ピーマン30g(糖質量2.8g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量14kcal)
ニンジン26g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
えび塩(食塩、ニンニク、乾燥えび、唐辛子、砂糖、植物油脂入り)10g(塩分量3.1g・糖質量3.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量23kcal)
米油8g(エネルギー量74kcal)
2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.8g・糖質量合計43.4g・食物繊維総量合計12.0g・野菜摂取量合計516g・エネルギー量合計745kcal。
みなさん こんばんは
2月8日夜の外気温は、2度で晴れています。
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晩ごはんにしましょう。
遅い時間の晩ごはんは、イカ唐揚げ(総菜)と野菜のえび塩炒め、納豆、鉄観音茶。
イカ唐揚げ(総菜)と野菜のえび塩炒めは、米油を入れたフライパンでキャベツざく切り、ニンジン薄切り、エリンギ細切り、玉ねぎ薄切り、ピーマン薄切りを入れて炒めます。
ニンジンに火が通ったらえび塩(食塩、ニンニク、乾燥えび、唐辛子、砂糖、植物油脂入り)10gを入れて炒め全体に味を馴染ませます。
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必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.イカ唐揚げ(総菜)と野菜のえび塩炒め721g(塩分量5.5g・糖質量39.5g・食物繊維総量9.0g・野菜量471g・エネルギー量649kcal)
イカ唐揚げ(総菜)232g(塩分量2.4g・糖質量20.6g・エネルギー量443kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
キャベツ125g(糖質量4.2g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量29kcal)
エリンギ48g(糖質量1.5g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量12kcal)
玉ねぎ42g(糖質量3.0g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量16kcal)
ピーマン30g(糖質量2.8g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量14kcal)
ニンジン26g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
えび塩(食塩、ニンニク、乾燥えび、唐辛子、砂糖、植物油脂入り)10g(塩分量3.1g・糖質量3.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量23kcal)
米油8g(エネルギー量74kcal)
2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.8g・糖質量合計43.4g・食物繊維総量合計12.0g・野菜摂取量合計516g・エネルギー量合計745kcal。
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