2018年01月19日
2018年1月18日 晩ごはん編 豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒め他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が150を超えました。(※重複しているものも含む)
みなさん こんばんは
1月18日夜の外気温は、8度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックスは、こちらで購入出来ます。
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒め、アジフライ小(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜の浅漬け、鉄観音茶。
豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒めは、テフロン加工フライパンで塩0.9g・粗びきコショウ適量をかけた豚バラ薄切りを炒めます。
豚肉に火が通ったらヒラタケ、小松菜ざく切りを入れて炒めます。
小松菜に火が通ったらおろしにんにくを溶いた金色昆布つゆを入れて炒めます。
最後に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ600Wで2分間加熱したものを入れて全体に混ぜ合わせて炒めれば出来上がり。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
アジフライ小(総菜)2個、野菜コロッケ(総菜)2個は、中濃ソース、マヨネーズをかけて食べました。
野菜の浅漬けは、ボウルに1cm幅に切ったキャベツ、大根(皮付き)・セロリ・ニンジン薄切り、浅漬けの素、輪切り唐辛子適量を入れて揉み込んだら20分間程おいてから80g食べました。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒めにも鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。
楽天24
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒め475.9g(塩分量3.3g・糖質量9.7g・食物繊維総量4.3g・野菜量272g・エネルギー量777kcal)
豚バラ薄切り180g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量711kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
ヒラタケ37g(糖質量1.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)
小松菜35g(糖質量0.1g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量5kcal)
・調味料
塩0.9g
粗びきコショウ適量
金色昆布つゆ(ミツカン製品)20g(塩分量2.1g・糖質量4.4g・エネルギー量21kcal)
おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量5kcal)
2.アジフライ小2個100g(塩分量0.9g・糖質量20.5g・エネルギー量336kcal)
野菜コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)
・調味料
マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量104kcal)
中濃ソース9g(塩分量0.5g・糖質量2.9g・エネルギー量12kcal)
3.野菜の浅漬け419g(塩分量3.6g・糖質量17.5g・食物繊維総量6.7g・野菜量394g・エネルギー量104kcal)
キャベツ227g(糖質量7.7g・食物繊維総量4.1g・エネルギー量52kcal)
大根(皮付き)91g(糖質量2.4g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量16kcal)
セロリ54g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
・調味料
浅漬けの素(秦食品製品)25g(塩分量3.6g・糖質量4.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量20kcal)
輪切り唐辛子適量
今回は、野菜の浅漬け80/419g(塩分量0.7g・糖質量3.3g・食物繊維総量1.3g・野菜量75g・エネルギー量20kcal)
4.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
晩ごはんの塩分量合計6.8g・糖質量合計73.9g・食物繊維総量合計8.6g・野菜摂取量合計464g・エネルギー量合計1727kcal。
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遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒め、アジフライ小(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜の浅漬け、鉄観音茶。
豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒めは、テフロン加工フライパンで塩0.9g・粗びきコショウ適量をかけた豚バラ薄切りを炒めます。
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小松菜に火が通ったらおろしにんにくを溶いた金色昆布つゆを入れて炒めます。
最後に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ600Wで2分間加熱したものを入れて全体に混ぜ合わせて炒めれば出来上がり。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
アジフライ小(総菜)2個、野菜コロッケ(総菜)2個は、中濃ソース、マヨネーズをかけて食べました。
野菜の浅漬けは、ボウルに1cm幅に切ったキャベツ、大根(皮付き)・セロリ・ニンジン薄切り、浅漬けの素、輪切り唐辛子適量を入れて揉み込んだら20分間程おいてから80g食べました。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒め475.9g(塩分量3.3g・糖質量9.7g・食物繊維総量4.3g・野菜量272g・エネルギー量777kcal)
豚バラ薄切り180g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量711kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
ヒラタケ37g(糖質量1.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)
小松菜35g(糖質量0.1g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量5kcal)
・調味料
塩0.9g
粗びきコショウ適量
金色昆布つゆ(ミツカン製品)20g(塩分量2.1g・糖質量4.4g・エネルギー量21kcal)
おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量5kcal)
2.アジフライ小2個100g(塩分量0.9g・糖質量20.5g・エネルギー量336kcal)
野菜コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)
・調味料
マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量104kcal)
中濃ソース9g(塩分量0.5g・糖質量2.9g・エネルギー量12kcal)
3.野菜の浅漬け419g(塩分量3.6g・糖質量17.5g・食物繊維総量6.7g・野菜量394g・エネルギー量104kcal)
キャベツ227g(糖質量7.7g・食物繊維総量4.1g・エネルギー量52kcal)
大根(皮付き)91g(糖質量2.4g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量16kcal)
セロリ54g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
・調味料
浅漬けの素(秦食品製品)25g(塩分量3.6g・糖質量4.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量20kcal)
輪切り唐辛子適量
今回は、野菜の浅漬け80/419g(塩分量0.7g・糖質量3.3g・食物繊維総量1.3g・野菜量75g・エネルギー量20kcal)
4.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
晩ごはんの塩分量合計6.8g・糖質量合計73.9g・食物繊維総量合計8.6g・野菜摂取量合計464g・エネルギー量合計1727kcal。
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