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2018年01月15日

2018年1月15日 晩ごはん編 豚肉と野菜の濃厚海老だれオイスターソース炒め

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が150を超えました。(※重複しているものも含む)



みなさん こんばんは



1月15日夜の外気温は、8度で曇っています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の濃厚海老だれオイスターソース炒め、鉄観音茶。





CIMG9727.JPG






豚肉と野菜の濃厚海老だれオイスターソース炒めは、胡麻油を入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩0.8gをかけた豚バラ薄切りを炒めます。



豚肉に火が通ったらニンジン薄切り、シイタケ細切り、玉ねぎ薄切り、ニンニクの芽(冷凍食品)、小松菜ざく切りを入れて炒めます。



ニンジンに火が通ったら濃厚海老だれ・オイスターソース・かつおしょうゆを混ぜ合わせたものを入れて炒めます。



最後に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ600Wで2分間加熱したものを入れて全体に混ぜ合わせて炒めれば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



豚肉と野菜の濃厚海老だれオイスターソース炒めにも鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。
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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の濃厚海老だれオイスターソース炒め652.8g(塩分量4.5g・糖質量20.6g・食物繊維総量9.9g・野菜量453g・エネルギー量815kcal)


豚バラ薄切り153g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量604kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


玉ねぎ66g(糖質量4.7g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量24kcal)


シイタケ61g(糖質量0.9g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量12kcal)


ニンニクの芽(冷凍食品)50g(糖質量3.4g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量23kcal)


小松菜50g(糖質量0.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)


ニンジン26g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)


・調味料


胡麻油6g(エネルギー量74kcal)


塩0.8g


輪切り唐辛子適量


濃厚海老だれ(オタフクソース業務用商品)20g(塩分量1.5g・糖質量3.0g・食物繊維総量0g・エネルギー量14kcal)


オイスターソース15g(塩分量1.4g・糖質量3.6g・食物繊維総量0g・エネルギー量15kcal)


かつおしょうゆ(富士甚醤油製品)5g(塩分量0.6g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量4kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.5g・糖質量合計20.6g・食物繊維総量合計9.9g・野菜摂取量合計453g・エネルギー量合計815kcal。





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