2017年12月30日
2017年12月29日 晩ごはん編 豚肉と野菜のレンジ蒸し
みなさん こんばんは
12月29日夜の外気温は、7度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックスは、こちらで購入出来ます。
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。超簡単なレンジ蒸しにします。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のレンジ蒸し、鉄観音茶。
豚肉と野菜のレンジ蒸しは、豚バラ焼肉用に塩1.2g、粗びきコショウ適量をかけておきます。
次にもやし、ニンジン薄切り、エリンギ細切り、小松菜ざく切り、玉ねぎ薄切り、塩2.1g、粗びきコショウ適量をボウルに入れて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた野菜を耐熱皿に盛り付けたら豚肉を並べてラップします。(加熱するので必ずポリエチレン製ラップを使用します)
電子レンジ600Wで8~9分間加熱すれば出来上がりです。
必ず豚肉に火が通っていることと味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
豚肉と野菜のレンジ蒸しにも鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜のレンジ蒸し558.3g(塩分量3.5g・糖質量10.2g・食物繊維総量6.5g・野菜量354g・エネルギー量868kcal)
豚バラ焼肉用201g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量794kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
玉ねぎ53g(糖質量3.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量20kcal)
エリンギ45g(糖質量1.4g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量11kcal)
ニンジン31g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量11kcal)
小松菜25g(糖質量0.1g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量4kcal)
・調味料
塩3.3g
粗びきコショウ適量
晩ごはんの塩分量合計3.5g・糖質量合計10.2g・食物繊維総量合計6.5g・野菜摂取量合計354g・エネルギー量合計868kcal。
糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。
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次にもやし、ニンジン薄切り、エリンギ細切り、小松菜ざく切り、玉ねぎ薄切り、塩2.1g、粗びきコショウ適量をボウルに入れて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた野菜を耐熱皿に盛り付けたら豚肉を並べてラップします。(加熱するので必ずポリエチレン製ラップを使用します)
電子レンジ600Wで8~9分間加熱すれば出来上がりです。
必ず豚肉に火が通っていることと味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
豚肉と野菜のレンジ蒸しにも鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜のレンジ蒸し558.3g(塩分量3.5g・糖質量10.2g・食物繊維総量6.5g・野菜量354g・エネルギー量868kcal)
豚バラ焼肉用201g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量794kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
玉ねぎ53g(糖質量3.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量20kcal)
エリンギ45g(糖質量1.4g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量11kcal)
ニンジン31g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量11kcal)
小松菜25g(糖質量0.1g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量4kcal)
・調味料
塩3.3g
粗びきコショウ適量
晩ごはんの塩分量合計3.5g・糖質量合計10.2g・食物繊維総量合計6.5g・野菜摂取量合計354g・エネルギー量合計868kcal。
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