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2017年12月11日

2017年12月10日 晩ごはん編 豚肉の水炊き

みなさん こんばんは



12月10日夜の外気温は、11度で曇っています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



晩ごはんは、豚肉の水炊き、鉄観音茶。





CIMG8921.JPG






豚肉の水炊きは、鍋に3cm幅に切った白菜、大根薄切り(皮付き)、エリンギ細切り、小松菜ざく切り、ニンジン斜め薄切り、水700ccを入れて強火で加熱します。



煮立ったら豚肩薄切りを入れて火を通します。



豚肉に火が通ったら中火にしてアクを取り、野菜が軟らかくなれば出来上がり。



昆布ポン酢に浸けて食べました。



豚肉の水炊きにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉の水炊き(水を除く)655g(塩分量3.8g・糖質量16.8g・食物繊維総量8.0g・野菜量449g・エネルギー量446kcal)


豚肩薄切り156g(塩分量0.2g・糖質量0.3g・エネルギー量337kcal)


白菜191g(糖質量3.6g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量27kcal)


大根(皮付き)127g(糖質量3.4g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量23kcal)


エリンギ72g(糖質量1.9g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量14kcal)


小松菜36g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量5kcal)


ニンジン23g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)


水700cc


・調味料


昆布ポン酢(ヤマサ醤油製品)50g(塩分量3.6g・糖質量5.9g・エネルギー量31kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.8g・糖質量合計16.8g・食物繊維総量合計8.0g・野菜摂取量合計449g・エネルギー量合計446kcal。





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