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2017年12月09日

2017年12月8日 晩ごはん編 豚肉と野菜のサムジャン炒め他

みなさん こんばんは



12月8日夜の外気温は、6度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のサムジャン炒め、豚ガツとヨーロピアン野菜ミックス(冷凍食品)・6種類の野菜ミックス(冷凍食品)のスープ、鉄観音茶。





CIMG8879.JPG






豚肉と野菜のサムジャン炒めは、オリーブオイルを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩0.9gをかけた豚肩薄切りを炒めます。



豚肉に火が通ったらキャベツざく切り、ニンジン斜め薄切り、ピーマン薄切り、エリンギ細切り、玉ネギ薄切り、長ネギ斜め切りを入れて炒めます。



キャベツに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったらサムジャンを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をします。



付け合わせのトマト4等分1個を皿に盛りつけて食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG8819.JPG






作り置きしていた豚ガツとヨーロピアン野菜ミックス(冷凍食品)・6種類の野菜ミックス(冷凍食品)のスープの作り方は、「2017年12月6日 晩ごはん編 豚ガツとヨーロピアン野菜ミックス(冷凍食品)・6種類の野菜ミックス(冷凍食品)のスープ」で紹介しています。今回は、500g食べました。



豚肉と野菜のサムジャン炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のサムジャン炒め681.9g(塩分量4.5g・糖質量25.0g・食物繊維総量9.6g・野菜量453g・エネルギー量625kcal)


豚肩薄切り180g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量389kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


エリンギ68g(糖質量1.8g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量13kcal)


キャベツ66g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)


長ネギ55g(糖質量3.2g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量19kcal)


ニンジン34g(糖質量2.2g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量13kcal)


ピーマン30g(糖質量2.8g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量14kcal)


・調味料


オリーブオイル8g(エネルギー量74kcal)


サムジャン40g(塩分量3.4g・糖質量9.8g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量60kcal)


塩0.9g


輪切り唐辛子適量



2.豚ガツとヨーロピアン野菜ミックス(冷凍食品)・6種類の野菜ミックス(冷凍食品)のスープ500/3318g(材料合計)(塩分量2.5g・糖質量13.6g・食物繊維総量5.5g・野菜量220g・エネルギー量223kcal)



晩ごはんの塩分量合計7.0g・糖質量合計38.6g・食物繊維総量合計15.1g・野菜摂取量合計673g・エネルギー量合計848kcal。





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