2017年12月06日
2017年12月5日 晩ごはん編 稲庭うどん風コンニャクサラダ他
みなさん こんばんは
12月5日夜の外気温は、6度で雨が降っています。
自家製低糖質パン用ふすまパンミックスは、こちらで購入出来ます。https://tomiz.com/
晩ごはんにしましょう。
買い物に行っていないのであるもので済ませます。自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
晩ごはんは、稲庭うどん風コンニャクサラダ、ポテトサラダ(総菜)、鉄観音茶。
稲庭うどん風コンニャクサラダは、稲庭うどん風コンニャクを流水で洗い水を切ります。ボウルに稲庭うどん風コンニャク、大根薄切り(皮付き)、トマト薄切り、キュウリ薄切り、ニンジン斜め薄切り、塩1gを入れて混ぜ合わせます。
次にハニーマスタードビネガー、昆布ポン酢、粗びきコショウ適量を入れて混ぜ合わせます。
必ず味の確認をします。皿に盛り付けて食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整して下さい。
ポテトサラダ(総菜)は、皿に盛り付けて食べました。
稲庭うどん風コンニャクサラダにも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.稲庭うどん風コンニャクサラダ603g(塩分量4.0g・糖質量21.7g・食物繊維総量9.9g・野菜量302g・エネルギー量159kcal)
稲庭うどん風コンニャク240g(塩分量0.1g・糖質量0g・食物繊維総量6.2g・エネルギー量34kcal)
トマト1個126g(糖質量4.6g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量24kcal)
キュウリ92g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)
大根(皮付き)63g(糖質量1.7g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量11kcal)
ニンジン21g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
・調味料
塩1.0g
粗びきコショウ適量
ハニーマスタードビネガー(ミツカン業務用製品)50g(塩分量2.2g・糖質量11.1g・エネルギー量63kcal)
昆布ポン酢(ヤマサ醤油製品)10g(塩分量0.7g・糖質量1.2g・エネルギー量6kcal)
2.ポテトサラダ(総菜)100g(塩分量0.8g・糖質量17.6g・食物繊維総量1.3g・野菜量70g・エネルギー量160kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.8g・糖質量合計39.3g・食物繊維総量合計11.2g・野菜摂取量合計372g・エネルギー量合計319kcal。
糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。
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晩ごはんにしましょう。
買い物に行っていないのであるもので済ませます。自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
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稲庭うどん風コンニャクサラダは、稲庭うどん風コンニャクを流水で洗い水を切ります。ボウルに稲庭うどん風コンニャク、大根薄切り(皮付き)、トマト薄切り、キュウリ薄切り、ニンジン斜め薄切り、塩1gを入れて混ぜ合わせます。
次にハニーマスタードビネガー、昆布ポン酢、粗びきコショウ適量を入れて混ぜ合わせます。
必ず味の確認をします。皿に盛り付けて食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整して下さい。
ポテトサラダ(総菜)は、皿に盛り付けて食べました。
稲庭うどん風コンニャクサラダにも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.稲庭うどん風コンニャクサラダ603g(塩分量4.0g・糖質量21.7g・食物繊維総量9.9g・野菜量302g・エネルギー量159kcal)
稲庭うどん風コンニャク240g(塩分量0.1g・糖質量0g・食物繊維総量6.2g・エネルギー量34kcal)
トマト1個126g(糖質量4.6g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量24kcal)
キュウリ92g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)
大根(皮付き)63g(糖質量1.7g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量11kcal)
ニンジン21g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
・調味料
塩1.0g
粗びきコショウ適量
ハニーマスタードビネガー(ミツカン業務用製品)50g(塩分量2.2g・糖質量11.1g・エネルギー量63kcal)
昆布ポン酢(ヤマサ醤油製品)10g(塩分量0.7g・糖質量1.2g・エネルギー量6kcal)
2.ポテトサラダ(総菜)100g(塩分量0.8g・糖質量17.6g・食物繊維総量1.3g・野菜量70g・エネルギー量160kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.8g・糖質量合計39.3g・食物繊維総量合計11.2g・野菜摂取量合計372g・エネルギー量合計319kcal。
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