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2017年12月02日

2017年12月1日 晩ごはん編 豚肉と野菜の甘辛かつおしょうゆ炒め

みなさん こんばんは



12月1日夜の外気温は、8度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の甘辛かつおしょうゆ炒め、鉄観音茶。





CIMG8719.JPG






豚肉と野菜の甘辛かつおしょうゆ炒めは、オリーブオイルを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩1.1gをかけた豚バラ薄切りを炒めます。



豚肉に火が通ったらキャベツざく切り、ニンジン斜め薄切り、小松菜ざく切り、シイタケ細切りを入れて炒めます。



キャベツに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったらかつおしょうゆにみりん風調味料、おろしにんにくを溶いたものを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をします。



皿に盛りつけて食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。




豚肉と野菜の甘辛かつおしょうゆ炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の甘辛かつおしょうゆ炒め693.1g(塩分量4.8g・糖質量18.9g・食物繊維総量7.9g・野菜量424g・エネルギー量1070kcal)


豚バラ薄切り217g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量857kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


キャベツ83g(糖質量2.8g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量19kcal)


長ネギ54g(糖質量3.1g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量18kcal)


小松菜40g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量6kcal)


シイタケ27g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量5kcal)


ニンジン20g(糖質量1.2g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量7kcal)


・調味料


オリーブオイル8g(エネルギー量74kcal)


かつおしょうゆ(富士甚醤油製品)25g(塩分量3.1g・糖質量2.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量22kcal)


みりん風調味料15g(塩分量0.3g・糖質量5.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量29kcal)


おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量5kcal)


塩1.1g


輪切り唐辛子適量



晩ごはんの塩分量合計4.8g・糖質量合計18.9g・食物繊維総量合計7.9g・野菜摂取量合計424g・エネルギー量合計1070kcal。





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