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2017年11月29日

2017年11月28日 晩ごはん編 豚肉と野菜のサムジャン炒め

みなさん こんばんは



11月28日夜の外気温は、16度で曇っています。



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晩ごはんにしましょう。自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のサムジャン炒め、鉄観音茶。





CIMG8640.JPG






豚肉と野菜のサムジャン炒めは、米油を入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩1.1gをかけた豚肩薄切りを炒めます。



豚肉に火が通ったらキャベツざく切り、ニンジン斜め薄切り、小松菜ざく切り、エリンギ細切りを入れて炒めます。



キャベツに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったらサムジャンを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をします。



皿に盛りつけて食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。




豚肉と野菜のサムジャン炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のサムジャン炒め846g(塩分量5.6g・糖質量28.5g・食物繊維総量12.3g・野菜量626g・エネルギー量746kcal)


豚肩薄切り220g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量475kcal)


キャベツ285g(糖質量9.7g・食物繊維総量5.1g・エネルギー量66kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


エリンギ65g(糖質量1.7g・食物繊維総量2.2g・エネルギー量12kcal)


小松菜53g(糖質量0.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)


ニンジン23g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)


・調味料


米油8g(エネルギー量74kcal)


サムジャン50g(塩分量4.3g・糖質量12.3g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量75kcal)


塩1.1g


輪切り唐辛子適量



晩ごはんの塩分量合計5.6g・糖質量合計28.5g・食物繊維総量合計12.3g・野菜摂取量合計626g・エネルギー量合計746kcal。





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