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2017年11月12日

2017年11月12日 朝ごはん編 豚肉と野菜のコチュジャンだし醤油炒め

みなさん おはようございます



11月12日朝の外気温は、13度で晴れています。



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昨日晩ごはんを食べていないので朝ごはんにします。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



朝ごはんは、豚肉と野菜のコチュジャンだし醤油炒め、鉄観音茶。





CIMG8294.JPG






豚肉と野菜のコチュジャンだし醤油炒めは、米油を入れたフライパンに輪切り唐辛子適量を入れて少し炒めたら塩1.0gをかけた豚バラ薄切りを炒めます。



耐熱容器にキャベツざく切り、玉ねぎ薄切り、ピーマン薄切り、エリンギ細切り、ニンジン斜め薄切り、豆腐皮スライス(冷凍食品)を入れてラップします。(加熱するので必ずポリエチレンラップを使用します)



電子レンジ600Wで5分間加熱します。



豚肉に火が通ったら余分な水分を切った加熱した材料を入れて炒めます。



全体的に混ぜ合わせたらコチュジャンをだし醤油に溶いたものを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



豚肉と野菜のコチュジャンだし醤油炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のコチュジャンだし醤油炒め638g(塩分量4.1g・糖質量29.2g・食物繊維総量8.5g・野菜量369g・エネルギー量1010kcal)


豚バラ薄切り175g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量691kcal)


キャベツ195g(糖質量6.6g・食物繊維総量3.5g・エネルギー量45kcal)


エリンギ55g(糖質量1.7g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量13kcal)


玉ねぎ53g(糖質量3.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量20kcal)


ピーマン40g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量9kcal)


ニンジン26g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)


豆腐皮スライス(冷凍食品)45g(糖質量2.1g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量89kcal)


・調味料


輪切り唐辛子適量


塩1.0g


胡麻油8g(エネルギー量74kcal)


だし醤油30g(塩分量2.4g・糖質量7.3g・エネルギー量35kcal)


コチュジャン10g(塩分量0.5g・糖質量4.7g・エネルギー量24kcal)



朝ごはんの塩分量合計4.1g・糖質量合計29.2g・食物繊維総量合計8.5g・野菜摂取量合計369g・エネルギー量合計1010kcal。





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