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2017年11月11日

2017年11月10日 晩ごはん編 豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒め

みなさん こんばんは



11月10日夜の外気温は、19度で曇っています。





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自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒め、鉄観音茶。





CIMG8277.JPG






豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒めは、米油を入れたフライパンに輪切り唐辛子適量を入れて少し炒めたら塩2.5gをかけた豚肩ロース焼肉用を炒めます。



豚肉に火が通ったら皿に取り出します。



フライパンは洗わずに玉ねぎ薄切り、ピーマン薄切り、シイタケ細切り、ニンジン斜め薄切りを入れて炒めます。



玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったら金色昆布つゆにおろし生姜・おろしにんにくを溶いたものを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の金色昆布つゆ炒め893.5g(塩分量6.3g・糖質量21.9g・食物繊維総量7.0g・野菜量398g・エネルギー量1334kcal)


豚肩ロース焼肉用447g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量1131kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


玉ねぎ104g(糖質量7.5g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量38kcal)


ピーマン40g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量9kcal)


シイタケ29g(糖質量0.5g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量6kcal)


ニンジン25g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)


・調味料


輪切り唐辛子適量


塩2.5g


米油8g(エネルギー量74kcal)


金色昆布つゆ(ミツカン製品)30g(塩分量3.2g・糖質量6.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量32kcal)


おろし生姜5g(塩分量0.1g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量2kcal)


おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量5kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.3g・糖質量合計21.9g・食物繊維総量合計7.0g・野菜摂取量合計398g・エネルギー量合計1334kcal。





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