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2017年11月06日

2017年11月5日 晩ごはん編 豚肉と野菜のステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)炒め他

みなさん こんばんは



11月5日夜の外気温は、14度で晴れています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)炒め、納豆、鉄観音茶。





CIMG8149.JPG






豚肉と野菜のステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)炒めは、米油を入れたフライパンに塩1.2g、粗びきコショウ適量をかけた豚肩薄切りを入れて炒めます。



豚肉に火が通ったらキャベツざく切り、玉ねぎ薄切り、小松菜ざく切り、シイタケ細切り、ニンジン斜め薄切り、さやいんげん(冷凍食品)を入れて炒めます。



野菜に火が通ったらステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)を入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



豚肉と野菜のステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)炒め646.2g(塩分量3.7g・糖質量22.6g・食物繊維総量7.4g・野菜量346g・エネルギー量727kcal)


豚肩薄切り241g(塩分量0.2g・糖質量0.5g・エネルギー量521kcal)


キャベツ130g(糖質量4.5g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量30kcal)


さやいんげん(冷凍食品)65g(糖質量1.9g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量17kcal)


玉ねぎ59g(糖質量4.3g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量22kcal)


小松菜41g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量6kcal)


シイタケ26g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量5kcal)


ニンジン25g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)


・調味料


塩1.2g


粗びきコショウ適量


米油8g(エネルギー量74kcal)


ステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー・キッコーマン製品)50g(塩分量2.3g・糖質量9.2g・エネルギー量43kcal)



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.0g・糖質量合計26.5g・食物繊維総量合計10.4g・野菜摂取量合計391g・エネルギー量合計823kcal。





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私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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