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2017年10月31日

2017年10月30日 晩ごはん編 豚肉と野菜のえび塩金色昆布つゆ炒め

みなさん こんばんは



10月30日夜の外気温は、14度で曇っています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のえび塩金色昆布つゆ炒め、サラダ(野菜・ポテト)、鉄観音茶。





CIMG8020.JPG






豚肉と野菜のえび塩金色昆布つゆ炒めは、胡麻油を入れたフライパンにえび塩3gをかけた豚ロース生姜焼き用を入れて炒めて火を通したら皿に取り出します。



フライパンは洗わずにキャベツざく切り、玉ねぎ薄切り、ピーマン薄切り、ニンジン斜め薄切りを入れて炒めます。



ニンジンに火が通ったらもやし、エノキタケ、解凍した豆腐皮スライス(冷凍食品)を入れて炒めます。



もやしに火が通ったら豚肉を戻し入れてえび塩5g、金色昆布つゆを入れて炒めます。味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



豚肉と野菜のえび塩金色昆布つゆ炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のえび塩金色昆布つゆ炒め745g(塩分量4.8g・糖質量24.6g・食物繊維総量9.2g・野菜量466g・エネルギー量791kcal)


豚肉ロース生姜焼き用165g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量417kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


キャベツ78g(糖質量2.7g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量18kcal)


エノキタケ78g(糖質量2.9g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量17kcal)


玉ねぎ56g(糖質量4.0g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量21kcal)


ピーマン30g(糖質量2.8g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量14kcal)


ニンジン24g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量9kcal)


豆腐皮スライス(冷凍食品)78g(糖質量1.2g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量154kcal)


・調味料


胡麻油8g(エネルギー量74kcal)


えび塩(食塩、ニンニク、乾燥えび、唐辛子、砂糖、植物油脂入り)8g(塩分量2.5g・糖質量2.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量18kcal)


金色昆布つゆ(ミツカン製品)20g(塩分量2.1g・糖質量4.4g・エネルギー量21kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.8g・糖質量合計24.6g・食物繊維総量合計9.2g・野菜摂取量合計466g・エネルギー量合計791kcal。





糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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