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2017年10月27日

2017年10月26日 晩ごはん編 豚ガツとヨーロピアン野菜ミックスのスープ

みなさん こんばんは



10月26日夜の外気温は、16度で晴れています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚ガツとヨーロピアン野菜ミックスのスープ、鉄観音茶。





CIMG7918.JPG






豚ガツとヨーロピアン野菜ミックスのスープは、鍋に豚ガツ(ボイル)、ヨーロピアン野菜ミックス(冷凍食品・ジャガイモ、ニンジン、芽キャベツ、白小玉ねぎ)、水900cc、野菜ブイヨンの素、エルブドプロヴァンス(乾燥ハーブ)適量、おろし生姜、おろしにんにく、金色昆布つゆを入れてクッキングシートの落としフタをして強火で加熱して沸騰したら時々かき混ぜながら60分間弱火で加熱します。



必ず味の確認をします。最後に粗びきコショウ適量を入れて出来上がり。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



豚ガツとヨーロピアン野菜ミックスのスープにも鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚ガツとヨーロピアン野菜ミックスのスープ2460g(材料合計)(塩分量16.6g・糖質量99.1g・食物繊維総量27.1g・野菜量1000g・エネルギー量1180kcal)


豚ガツ500g(塩分量1.5g・糖質量0g・エネルギー量605kcal)


ヨーロピアン野菜ミックス(冷凍食品・・ジャガイモ、ニンジン、芽キャベツ、白小玉ねぎ)1000g(塩分量0g・糖質量85.5g・食物繊維総量27.1g・エネルギー量498kcal)


水900cc


・調味料


エルブドプロヴァンス(乾燥ハーブ)適量


野菜ブイヨンの素20g(塩分量11.6g・糖質量4.6g・エネルギー量34kcal)


金色昆布つゆ(ミツカン製品)30g(塩分量3.2g・糖質量6.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量32kcal)


おろし生姜5g(塩分量0.1g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量2kcal)


おろしにんにく5g(塩分量0.2g・糖質量1.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量9kcal)


今回は、豚ガツとヨーロピアン野菜ミックスのスープ1064/2460g(材料合計)(塩分量7.4g・糖質量43.9g・食物繊維総量12.0g・野菜量443g・エネルギー量523kcal)



晩ごはんの塩分量合計7.4g・糖質量合計43.9g・食物繊維総量合計12.0g・野菜摂取量合計443g・エネルギー量合計523kcal。





糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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