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2017年10月09日

2017年10月8日 晩ごはん編 カレイ切り身と野菜のデミグラスソースチーズグリル

みなさん こんばんは



10月8日夜の外気温は、22度で晴れています。











遅い時間の晩ごはんは、カレイ切り身と野菜のデミグラスソースチーズグリル、納豆、鉄観音茶。





CIMG7496.JPG






カレイ切り身と野菜のデミグラスソースチーズグリルは、カレイ切り身(冷凍食品、皮・骨なし)を半解凍したら塩0.9g、粗びきコショウ適量をかけておきます。



ニンジン斜め薄切り、玉ねぎ薄切り、ジャガイモ(冷凍食品)、3∼4cmに切ったさやいんげん(冷凍食品)、3∼4cmに切ったアスパラガス(冷凍食品)、エリンギ細切りを耐熱容器に入れてラップ(電子レンジで使用するので必ずポリエチレン製ラップを使用します)します。



電子レンジ600Wで5分間加熱します。



電子レンジで加熱することで野菜の甘みが増し、グリル時間の短縮になります。



余分な水分を切った加熱した材料に、野菜ブイヨンの素を入れて混ぜ合わせます。



薄く米油を塗った耐熱グラタン皿にカレイの切り身を入れて混ぜ合わせた材料を載せたらチーズを散らしてデミグラスソース、マヨネーズをかけたら15〜20分間程グリル加熱します。焦げ過ぎないように注意します。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



カレイ切り身と野菜のデミグラスソースチーズグリルにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事は、ストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.カレイ切り身と野菜のデミグラスソースチーズグリル608.9g(塩分量6.1g・糖質量35.0g・食物繊維総量6.4g・野菜量307g・エネルギー量646kcal)


カレイ切り身(冷凍食品、皮・骨なし)184g(塩分量0.6g・糖質量0.2g・エネルギー量175kcal)


ジャガイモ(冷凍食品)88g(糖質量14.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量67kcal)


玉ねぎ61g(糖質量4.4g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量23kcal)


エリンギ58g(糖質量1.5g・食物繊維総量2.0g・エネルギー量11kcal)


アスパラガス(冷凍食品)45g(糖質量1.2g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量11kcal)


さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


ニンジン25g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)


チーズ50g(塩分量1.4g・糖質量0.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量170kcal)


・調味料


野菜ブイヨンの素2g(塩分量1.2g・糖質量0.5g・エネルギー量3kcal)


デミグラスソース(デルモンテ業務用製品)50g(塩分量1.7g・糖質量9.4g・エネルギー量58kcal)


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量111kcal)


塩0.9g


粗びきコショウ適量



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.4g・糖質量合計38.9g・食物繊維総量合計9.4g・野菜摂取量合計352g・エネルギー量合計742kcal。





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私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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