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2017年10月07日

2017年10月6日 晩ごはん編 豚ガツ煮込み

みなさん こんばんは



10月6日夜の外気温は、23度で曇っています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚ガツ煮込み、鉄観音茶。





CIMG7417.JPG






豚ガツ煮込みは、鍋に豚ガツ(ボイル)、和風野菜ミックス(冷凍食品・サトイモ、レンコン、ニンジン、タケノコ、ゴボウ)、シイタケ6等分2個、水500cc、野菜ブイヨンの素、ケチャップ、コチュジャンを入れてフタをして強火で加熱します。



沸騰したらアクを取りエルブドプロヴァンス(乾燥ハーブ)適量、おろし生姜、おろしにんにくを入れてフタをして時々かき混ぜながら60分間弱火で加熱します。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



塩分の摂り過ぎ防止のため煮汁を切って936g食べました。



煮汁が約40%残ったので調味料を約60%で計算します。



豚ガツ煮込みにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚ガツ煮込み1157g(出来上がり重量)1633g(材料合計)(塩分量7.1g・糖質量62.7g・食物繊維総量17.8g・野菜量563g・エネルギー量957kcal)


豚ガツ500g(塩分量1.5g・糖質量0g・エネルギー量605kcal)


和風野菜ミックス(冷凍食品・サトイモ、レンコン、ニンジン、タケノコ、ゴボウ)500g(塩分量0.2g・糖質量50.9g・食物繊維総量15.1g・エネルギー量285kcal)


シイタケ63g(糖質量0.9g・食物繊維総量2.2g・エネルギー量11kcal)


水500cc


・調味料


エルブドプロヴァンス(乾燥ハーブ)適量


野菜ブイヨンの素12g(塩分量7.0g・糖質量2.8g・エネルギー量21kcal)は、60%量7.2g(塩分量4.2g・糖質量1.7g・エネルギー量13kcal)で計算します


ケチャップ50g(塩分量1.7g・糖質量12.8g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量60kcal)は、60%量30g(塩分量1.0g・糖質量7.7g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量36kcal)で計算します


おろし生姜5g(塩分量0.1g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量2kcal)


おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・エネルギー量5kcal)



晩ごはんの塩分量合計7.1g・糖質量合計62.7g・食物繊維総量合計17.8g・野菜摂取量合計563g・エネルギー量合計957kcal。





糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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