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2017年10月06日

2017年10月5日 晩ごはん編 手羽元の蒸し焼き他

みなさん こんばんは



10月5日夜の外気温は、21度で曇っています。











遅い時間の晩ごはんは、手羽元の蒸し焼き、野菜サラダ、むき枝豆、鉄観音茶。





CIMG7373.JPG






手羽元の蒸し焼きは、手羽元を流水で洗い血合いやヌメリを落としたら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。



ボウルに手羽元、金色昆布つゆ、おろしにんにくを入れて揉み込んでから米油10gを入れて揉み込み30〜60分間程置いておき、味を浸み込ませます。



テフロン加工のフライパンに手羽元を並べたら強火で表面を焼いてからフタをして中火で蒸し焼きにします。



楊枝を刺して透明な肉汁が出てくれば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG7381.JPG






野菜サラダは、キュウリ短冊切り、トマト4等分1個を皿に盛りつけて和風ドレッシングをかけて食べました。





CIMG6063.JPG






むき枝豆(冷凍食品)は、電子レンジで温めて食べました。



手羽元の蒸し焼きにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.手羽元の蒸し焼き713g(塩分量5.7g・糖質量10.8g・食物繊維総量0g・野菜量0g・エネルギー量1439kcal)


手羽元(可食部)16本658g(塩分量1.3g・糖質量0g・エネルギー量1296kcal)


・調味料


金色昆布つゆ40g(塩分量4.2g・糖質量8.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量42kcal)


米油10g(エネルギー量92kcal)


おろしにんにく5g(塩分量0.2g・糖質量1.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量9kcal)



2.野菜サラダ230g(塩分量0.8g・糖質量8.2g・食物繊維総量2.3g・野菜量215g・エネルギー量81kcal)


トマト1個118g(糖質量4.3g・食物繊維総量1.2g・エネルギー22kcal)


キュウリ97g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量14kcal)


・調味料


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)15g(塩分量0.8g・糖質量2.1g・エネルギー量45kcal)



3.むき枝豆(冷凍食品)150g(塩分量0g・糖質量4.9g・食物繊維総量11.0g・野菜量150g・エネルギー量239kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.5g・糖質量合計23.9g・食物繊維総量合計13.3g・野菜摂取量合計365g・エネルギー量合計1759kcal。





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私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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