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2017年09月14日

2017年9月13日 晩ごはん編 鶏の竜田揚げと野菜のコチュジャンケチャップ炒め他

みなさん こんばんは



9月13日夜の外気温は、23度で晴れています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、鶏の竜田揚げと野菜のコチュジャンケチャップ炒め、豆腐サラダ、鉄観音茶。





CIMG6811.JPG






鶏の竜田揚げと野菜のコチュジャンケチャップ炒めは、耐熱容器に1cm幅に切ったジャガイモ、ピーマン細切り、ニンジン斜め薄切り、エリンギ細切り、1cm幅に横切りした玉ねぎを入れてラップします。(必ずポリエチレンラップを使用します)



電子レンジ600Wで5分間加熱します。



米油を入れたフライパンに余分な水分を切った加熱した材料、電子レンジで温めた鶏の竜田揚げ(冷凍食品)を入れて炒めます。



全体に良く混ざったらコチュジャン1対ケチャップ3の割合の合わせ調味料、塩1gを入れて炒めます。



必ず味の確認をします。



味付けは薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG6804.JPG






豆腐サラダは、皿に充填豆腐6等分1個を盛り付けたら短冊切りしたキュウリを載せてこくみ和風(野菜)ドレッシングをかけて食べました。



鶏の竜田揚げと野菜のコチュジャンケチャップ炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏の竜田揚げと野菜のコチュジャンケチャップ炒め577g(塩分量4.8g・糖質量50.7g・食物繊維総量7.5g・野菜量349g・エネルギー量771kcal)


鶏の竜田揚げ(冷凍食品)179g(塩分量2.3g・糖質量6.3g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量475kcal)


ジャガイモ125g(糖質量20.4g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量95kcal)


玉ねぎ99g(糖質量7.1g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量37kcal)


ピーマン50g(糖質量1.4g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量11kcal)


エリンギ44g(糖質量1.1g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量8kcal)


ニンジン31g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量11kcal)


・調味料


コチュジャン10g(塩分量0.5g・糖質量4.7g・エネルギー量24kcal)


ケチャップ30g(塩分量1.0g・糖質量7.7g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量36kcal)


米油8g(エネルギー量74kcal)


塩1.0g



2.豆腐サラダ391g(塩分量1.5g・糖質量13.9g・食物繊維総量2.1g・野菜量116g・エネルギー量192kcal)


充填豆腐1個250g(糖質量5.5g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量148kcal)


キュウリ116g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量16kcal)


・調味料


こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)25g(塩分量1.5g・糖質量6.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量28kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.3g・糖質量合計64.6g・食物繊維総量合計9.6g・野菜摂取量合計465g・エネルギー量合計963kcal。





糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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