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2017年09月03日

2017年9月2日 晩ごはん編 豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒め

みなさん こんばんは



9月2日夜の外気温は、25度で晴れています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒め、鉄観音茶。





CIMG6581.JPG






豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソースは、米油を入れたフライパンで塩1.1g、コショウ適量をかけた豚バラ焼肉用を炒めます。



豚肉に火が通ったら小松菜ざく切り、玉ねぎ薄切り、ニンジン斜め薄切り、シメジを入れて炒めます。



ニンジンに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったらコチュジャン・オイスターソース・だし醤油を混ぜ合わせたものを入れて炒めます。



必ず味の確認をします。



味付けは薄味なので必要であれば各自調整してください。



豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒めにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒め739.1g(塩分量4.1g・糖質量27.5g・食物繊維総量9.5g・野菜量476g・エネルギー量1035kcal)


豚バラ焼肉用206g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量814kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


シメジ98g(糖質量1.3g・食物繊維総量3.6g・エネルギー量18kcal)


玉ねぎ97g(糖質量6.9g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量36kcal)


小松菜53g(糖質量0.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)


ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)


・調味料


オイスターソース20g(塩分量1.8g・糖質量4.8g・食物繊維総量0g・エネルギー量20kcal)


だし醤油20g(塩分量1.6g・糖質量4.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量23kcal)


コチュジャン10g(塩分量0.5g・糖質量4.7g・エネルギー量24kcal)


米油6g(エネルギー量55kcal)


塩1.1g


コショウ適量


晩ごはんの塩分量合計4.1g・糖質量合計27.5g・食物繊維総量合計9.5g・野菜摂取量合計476g・エネルギー量合計1035kcal。





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