2017年09月03日
2017年9月2日 晩ごはん編 豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒め
みなさん こんばんは
9月2日夜の外気温は、25度で晴れています。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒め、鉄観音茶。
豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソースは、米油を入れたフライパンで塩1.1g、コショウ適量をかけた豚バラ焼肉用を炒めます。
豚肉に火が通ったら小松菜ざく切り、玉ねぎ薄切り、ニンジン斜め薄切り、シメジを入れて炒めます。
ニンジンに火が通ったらもやしを入れて炒めます。
もやしに火が通ったらコチュジャン・オイスターソース・だし醤油を混ぜ合わせたものを入れて炒めます。
必ず味の確認をします。
味付けは薄味なので必要であれば各自調整してください。
豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒めにも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒め739.1g(塩分量4.1g・糖質量27.5g・食物繊維総量9.5g・野菜量476g・エネルギー量1035kcal)
豚バラ焼肉用206g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量814kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
シメジ98g(糖質量1.3g・食物繊維総量3.6g・エネルギー量18kcal)
玉ねぎ97g(糖質量6.9g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量36kcal)
小松菜53g(糖質量0.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)
ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
オイスターソース20g(塩分量1.8g・糖質量4.8g・食物繊維総量0g・エネルギー量20kcal)
だし醤油20g(塩分量1.6g・糖質量4.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量23kcal)
コチュジャン10g(塩分量0.5g・糖質量4.7g・エネルギー量24kcal)
米油6g(エネルギー量55kcal)
塩1.1g
コショウ適量
晩ごはんの塩分量合計4.1g・糖質量合計27.5g・食物繊維総量合計9.5g・野菜摂取量合計476g・エネルギー量合計1035kcal。
糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。
私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。
9月2日夜の外気温は、25度で晴れています。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒め、鉄観音茶。
豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソースは、米油を入れたフライパンで塩1.1g、コショウ適量をかけた豚バラ焼肉用を炒めます。
豚肉に火が通ったら小松菜ざく切り、玉ねぎ薄切り、ニンジン斜め薄切り、シメジを入れて炒めます。
ニンジンに火が通ったらもやしを入れて炒めます。
もやしに火が通ったらコチュジャン・オイスターソース・だし醤油を混ぜ合わせたものを入れて炒めます。
必ず味の確認をします。
味付けは薄味なので必要であれば各自調整してください。
豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒めにも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜のコチュジャンオイスターソース炒め739.1g(塩分量4.1g・糖質量27.5g・食物繊維総量9.5g・野菜量476g・エネルギー量1035kcal)
豚バラ焼肉用206g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量814kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
シメジ98g(糖質量1.3g・食物繊維総量3.6g・エネルギー量18kcal)
玉ねぎ97g(糖質量6.9g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量36kcal)
小松菜53g(糖質量0.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)
ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
オイスターソース20g(塩分量1.8g・糖質量4.8g・食物繊維総量0g・エネルギー量20kcal)
だし醤油20g(塩分量1.6g・糖質量4.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量23kcal)
コチュジャン10g(塩分量0.5g・糖質量4.7g・エネルギー量24kcal)
米油6g(エネルギー量55kcal)
塩1.1g
コショウ適量
晩ごはんの塩分量合計4.1g・糖質量合計27.5g・食物繊維総量合計9.5g・野菜摂取量合計476g・エネルギー量合計1035kcal。
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