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2017年08月31日

2017年8月30日 晩ごはん編 手羽元の蒸し焼き他

みなさん こんばんは



8月30日夜の外気温は、27度で晴れています。











遅い時間の晩ごはんは、手羽元の蒸し焼き、ポテトサラダ(総菜)、野菜サラダ、鉄観音茶。





CIMG6494.JPG






手羽元の蒸し焼きは、手羽元を流水で洗い血合いやヌメリを落としたら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。



ボウルに手羽元、塩2.9g、おろしにんにく、粗びきコショウ適量を入れて揉み込んでから胡麻油10gを入れて揉み込み30〜60分間程置いておき、味を浸み込ませます。



テフロン加工のフライパンに手羽元を並べたら強火で表面を焼いてからフタをして中火で蒸し焼きにします。



楊枝を刺して透明な肉汁が出てくれば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG6503.JPG






ポテトサラダ(総菜)、キュウリ短冊切り、トマト4等分1個を皿に盛りつけてこくみ和風(野菜)ドレッシングをかけて食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



手羽元の蒸し焼きにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.手羽元の蒸し焼き598.9g(塩分量4.3g・糖質量1.9g・食物繊維総量0g・野菜量0g・エネルギー量1246kcal)


手羽元(可食部)16本581g(塩分量1.2g・糖質量0g・エネルギー量1145kcal)


・調味料


塩2.9g


米油10g(エネルギー量92kcal)


おろしにんにく5g(塩分量0.2g・糖質量1.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量9kcal)


粗びきコショウ適量



2.ポテトサラダ(総菜)100g(塩分量0.8g・糖質量17.6g・食物繊維総量1.3g・野菜量70g・エネルギー量160kcal)



3.野菜サラダ212g(塩分量0.9g・糖質量9.2g・食物繊維総量2.1g・野菜量197g・エネルギー量49kcal)


キュウリ100g(糖質量1.9g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量14kcal)


トマト1個97g(糖質量3.6g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量18kcal)


・調味料


こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)15g(塩分量0.9g・糖質量3.7g・エネルギー量17kcal)



4.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.3g・糖質量合計32.6g・食物繊維総量合計6.4g・野菜摂取量合計312g・エネルギー量合計1551kcal。





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