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2017年06月21日

2017年6月20日 晩ごはん編 豚ガツ煮込み

みなさん こんばんは



6月20日夜の外気温は、23度で曇っています。



遅い時間の晩ごはんは、豚ガツ煮込み、野菜サラダ、自家製低糖質山形食パン、鉄観音茶。



CIMG4830.JPG




作り置きしていた豚ガツ煮込みの作り方は、「2017年6月18日 晩ごはん編」で紹介しています。



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野菜サラダは、スティック状に切ったキュウリ、トマト4等分1個を皿に盛り、コールスロードレッシングをかけて食べました。



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自家製低糖質山形食パン2枚には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗り食べました。



トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、SKIPPYブランド製品を使用しています。



自家製低糖質パンは、ふすまパンミックスパウダー、豆乳おからパウダー、ドライイースト、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、ココナッツロング、刻みクルミ、リンゴ酢、水を材料に仕上げました。



油脂を使用していない自家製低糖質パンです。



参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・微粉おからパウダー)300gと通常使用する小麦粉(強力粉)300gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類300gの糖質量30.0g・食物繊維総量93.2g・エネルギー量1030kcal。



小麦粉(強力粉)300gの糖質量207.0g・食物繊維総量8.1g・エネルギー量1095kcal。



低糖質粉類の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約86%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約12倍です。



豚ガツ煮込みにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚ガツ煮込み794/3200g(塩分量4.0g・糖質量26.7g・食物繊維総量15.0g・野菜量347g・エネルギー量497kcal)



2.野菜サラダ449g(塩分量1.3g・糖質量14.3g・食物繊維総量4.3g・野菜量409g・エネルギー量268kcal)


キュウリ285g(糖質量5.5g・食物繊維総量3.1g・野菜量285g・エネルギー量40kcal)


トマト1個124g(糖質量4.6g・食物繊維総量1.2g・野菜量124g・エネルギー量24kcal)


・調味料


コールスロードレッシング(キューピー製品)40g(塩分量1.3g・糖質量4.2g・エネルギー量204kcal)



3.自家製低糖質山形食パン2枚86g(塩分量0.3g・糖質量7.7g・食物繊維総量11.6g・エネルギー量173kcal)


・調味料


ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.8g・糖質量合計51.2g・食物繊維総量合計32.2g・野菜摂取量合計756g・エネルギー量合計1057kcal。



糖尿病患者の血糖値対策におすすめ低糖質・高食物繊維の豆乳おからパウダー(コスパNO1) 、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。左矢印2



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