2017年11月04日
ササっと10分でできる!冷めてもOK♪お弁当にもOK☆もやしのナムル☆
ササっと10分でできて、とっても美味しいレシピを紹介します。
我が家では定番ですが、まだブログに掲載していなかったので紹介することにしました^^
本当に簡単で申し訳ないくらいですが、おつまみやもう一品おかずが欲しい時に役に立ちます。
4人分で価格も100円かからないので、ぜひお試しください。
もやしナムルの材料(4人分)
1.もやし : 2袋
2.塩 : 小さじ1
3.鶏ガラスープの素 : 小さじ2
4.醤油 : 小さじ1/2
5.ごま油 : 大さじ2
6.白すりゴマ : 大1〜2
7.七味唐辛子 : お好みで(無くてもOK)
もやしナムルの作り方(2人分)
1.もやしを茹でる
鍋にお湯を1リットル以上沸かし、もやしを投入し再沸騰するまで茹でます。
2.湯切りする
もやしをざるにとり、お玉などで軽く押してお湯切りします。
3.材料を混ぜる
茹でたもやしに、上記の2-7の材料を混ぜてできあがり。
器に盛り付けいただきましょう。
温かいうちに食べても美味しいです。
冷蔵庫で保存して食べても、最高のおつまみになりますよ。o@(^-^)@o。ニコッ♪
おつまみにする時は、器に盛ってから、更に七味唐辛子を振ると、下の写真のように色合いも鮮やかになります。
ぜひお試しくださいね
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6932187
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック