2017年10月10日
平成25年、マンゴーの生産量が全国1位の都道府県は?
なるほど ザ・ご当地検定
平成25年、マンゴーの生産量が全国1位の都道府県は?
答え: 沖縄
宮古島には山が無いために、日照時間が長く、隆起珊瑚礁による世界一ミネラルを含んだ海水が 風雨となってマンゴー農園に降り注ぎ、マンゴー栽培に適した弱アルカリ性の土壌を作ります。 また、亜熱帯海洋性気候の宮古島は年間平均気温 約23度、その恵まれた気象条件で、ボイラーを焚かずに強い太陽で自然完熟させたマンゴーは糖度が高く、酸味の少ないのが特徴です。
(参考:自然堂本舗)
平成◯◯年のクイズ一覧はこちら
沖縄内最高品質・宮古島のマンゴー
発送期間 7月上旬〜7月24日頃
最後までお読み頂きありがとうございました。
posted by warimarin at 06:05
| 平成◯◯年、◯◯の生産量問題