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2024年03月16日
新米料理男子にあるといいもの
今日は嫁さんが出勤で怠惰を貪っている。先程食べた酸辣湯麺(こう呼んでいいのか?)はすっかり消化し口寂しくなった私は、シャトレーゼの杏仁豆腐バーを食べながらキーボードを叩いている。5件ほど今後作ろうというものを書いたが、レシピや駄文はいくらでも書けるのに写真が辛い。お腹はひとつしかないし、私の写真ギャラリーみたいなところに出てくる、まな板の上の玉ねぎと豚バラみたいなシュールさは小学校で先生を「お母さん!」と呼んでしまったような気恥ずかしさだ。
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2024年03月15日
男の料理とブログは一歩ずつ
「料理が得意です」と言う男が出しそうな料理といえばパスタ。そういう人は何故かBBQの焼きそばにビールを入れたがる。ええ、入れますとも私も。
何時だか鎌倉へ行って散策していたときに山の上の公園?にたどり着いたら、結構な人がお酒を楽しんでいた。その中にそこだけおフランスさながらのピクニック集団がいた。ワインを冷やしフランスパンにチーズ、ハムといった具合だ。すごい!
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何時だか鎌倉へ行って散策していたときに山の上の公園?にたどり着いたら、結構な人がお酒を楽しんでいた。その中にそこだけおフランスさながらのピクニック集団がいた。ワインを冷やしフランスパンにチーズ、ハムといった具合だ。すごい!
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2024年03月14日
2024年03月13日
お酒の締めや二日酔いに!温かいお蕎麦
酒飲みで更に大酒飲みなら人それぞれ自分なりの二日酔い対処法があるのではないかと思う。
かくいう私も色々な経験から自分なりの対処法を作り上げてきた。コロナ禍で飲み会の機会がなくなり、あまり活用の場が無くなっていたのだが、最近ぼちぼちと活躍することが増えてきた。
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かくいう私も色々な経験から自分なりの対処法を作り上げてきた。コロナ禍で飲み会の機会がなくなり、あまり活用の場が無くなっていたのだが、最近ぼちぼちと活躍することが増えてきた。
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