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2024年03月27日

ズバーン家系アレンジレシピプロト

今日はハッピーハイカーボデー。うふふ。
家系ラーメン。私の背徳の象徴。麺、油、米。燻製叉焼、海苔、ほうれん草。ネギ?お前はもっと主張しろ!

作ってやろうではないか!
と思い立つこと幾度、最初にして最大かつ頑強な壁、とんこつスープ。これさえ、これさえクリア出来ればと唇を噛み締め枕を濡らす。俺は1杯、1杯だけ、今食べたいのだ。せめて雰囲気だけでもとズバーンで糊口を凌ぐ日々。確かにズバーンは美味い。ドーハの悲劇位にW杯に近いが、【〇〇激似】衝撃デビュー位に似て非なるもの。何とか面影を求め細める目蓋、そこに思う、ズバーンを何とか出来ないかと。

まだ満足はしていない。プロトタイプだ。

材料
ズバーン   1袋
醤油     大さじ1
豚コマ肉   50g
酢      小さじ1
麦茶     小さじ1
薬味     お好みで
トッピング  お好みで

@豚肉を炒め火が通ったら醤油大さじ1をかけ馴染ませ醤油から香ばしい香りをたてる
A豚肉を丼によけ、鍋にお湯500mlを入れ、沸いたら酢と麦茶を入れ麺を茹でる
B後はメーカーの推奨通り調理し盛り付けて完成

海苔を入れる場合は麺を茹でている間にトースター等で軽く炙る。冷凍ほうれん草は麺と一緒に茹でる。酢は麺の食感アップ(柔め派は入れないを推奨)と全体的なキレを狙ったが、若干主張するのでお好みで加減してください。香ばしさをプラスするために焦がし醤油と微量の麦茶。

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