2022年12月18日
豚こま、白菜、長ネギのシンプル鍋レシピ〜簡単で美味しすぎる〜
冬はお鍋ができるから晩ごはんの用意をラクできる日が増えます。
材料を切ったら、あとは煮るだけ。盛り付けもいらない。なんてステキ。
しかも美味しい、からだ温まる…良いことしかない!
適当に切った白菜、斜め薄切りの長ネギ、ほぐしたえのき茸を土鍋に入れ、
カツオだし汁をひたひたに注ぎ火にかけて煮ます。
塩小さじ1/2〜、しょうゆ小さじ1〜で調味して適当に切った豆腐を入れます。
豚こま肉をしゃぶしゃぶするように入れて火が通れば完成。
ポン酢でいただきます。
豆板醤やゆず胡椒をつけても美味しいです。
副菜は「大根とちくわの煮物」にしました。
レシピはこちら⇓
「大根とちくわだけの煮物レシピ」
日本最大級の産直サイト ポケットマルシェ
材料を切ったら、あとは煮るだけ。盛り付けもいらない。なんてステキ。
しかも美味しい、からだ温まる…良いことしかない!
豚こま肉、白菜、長ネギのシンプル鍋
適当に切った白菜、斜め薄切りの長ネギ、ほぐしたえのき茸を土鍋に入れ、
カツオだし汁をひたひたに注ぎ火にかけて煮ます。
塩小さじ1/2〜、しょうゆ小さじ1〜で調味して適当に切った豆腐を入れます。
豚こま肉をしゃぶしゃぶするように入れて火が通れば完成。
ポン酢でいただきます。
豆板醤やゆず胡椒をつけても美味しいです。
副菜は「大根とちくわの煮物」にしました。
レシピはこちら⇓
「大根とちくわだけの煮物レシピ」
日本最大級の産直サイト ポケットマルシェ
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