2023年01月16日
豚こま肉すき煮風の献立〜温め直して味しみしみ〜
☆豚こま肉すき煮風 ☆ほうれん草とかき玉の味噌汁 ☆トマト |
豚こま肉すき煮風は作っておいて温め直しても美味しいので
夫と食事の時間が合わないときによく作ります。
白菜や長ネギの消費にもなるし、温め直すほど豆腐に味がしみて美味しくなります。
レシピはこちらを参考にしてます⇓
ごはんがすすむ♪白菜と豚肉のすき焼き風炒めby macaroni
私は厚揚げのかわりにお豆腐、白菜を少なめにして長ネギを入れます。
レシピでは「お好みで溶き卵をつけて…」と書いてありますが、
夫は生卵が苦手なので、つけなくても良いように醤油はきもち少なめにしました。
副菜つくるの面倒な日は切っただけのトマトw
あとは冷凍ほうれん草とかき玉のお味噌汁を作りました。
だし汁を沸騰させたら冷凍ほうれん草を適量入れ、再度沸騰したら
溶いた卵をツーっと流し入れ菜箸でかき混ぜます。
火を止めて味噌大さじ2を溶かしたら完成です。
タグ:レシピ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11817099
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック