2023年07月04日
【献立】レンコンはさみ焼き、ほうれん草コーンバター炒め〜がんばらない献立〜
主菜:レンコンはさみ焼き(夫には+メンチカツ)
副菜:ほうれん草コーンバター炒め
汁物:茄子とわかめ、エノキ茸の味噌汁
白ご飯
材料
- レンコンはさみ焼き(冷凍食品)
- メンチカツ(お惣菜)
- ほうれん草(冷凍)
- コーン缶 1缶
- 茄子 1本
- エノキ茸 1/4株
- 乾燥わかめ 適量
作り方タイムライン
茄子を洗って半月切りにする。味噌汁用の鍋でごま油で炒める。
水450mlと冷凍しておいたエノキ茸を入れ沸騰させる。
だしの素を入れ1〜2分煮たら火を止めて味噌大さじ2を入れ、乾燥わかめも入れておく。
⇓
フライパンでバターを溶かし、冷凍ほうれん草を炒める。
炒めたらコーンを加え、塩こしょうで味を整えて完成。
⇓
レンコンはさみ焼き、メンチカツを温める。
ひとくちメモ
母が「美味しいよ」と言って冷凍食品「みつせ鶏 レンコンはさみ焼き」をくれたので、完全なおサボりDay。
夫には少し物足りないだろうとヤオコーでメンチカツを買ってきました。
みつせ鶏 レンコンはさみ焼きはこちらで購入できます。
みつせ鶏本舗公式オンラインショップ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12062874
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック