2021年10月31日
2021/04/27のお弁当
いつもお弁当を見に来てくださってありがとうございます。
satomiです。
夫や私はエスニック料理なんかも好きなのですが、まだ子どもたちには食べさせたことがありません。
独特の風味がするので、あまり喜ばないのではないかと思っているからです。
もし子どもたちが「ガパオライス」なんか好きだったら一度お弁当に入れてみたいなぁと考えています。
しかしうちにはナンプラーもないし、子どもたちはあまり辛いものは食べないし、少し工夫が必要だとは思います。
ガパオライスを作るなら、ピーマンや玉ねぎは細かく刻む必要がありそうですね。
朝から時間のかかることはやっていられないので、前の日の夜に野菜は切っておこう。
こうやって考えると、お弁当作りってメニューを考えて材料を揃えたり、下ごしらえしたりという準備の段階が重要なんですね。
それが面倒だからいつも同じようなメニューになってしまうのだなぁと反省しました。
お弁当をご覧ください。
スナップエンドウは炒めることが多いので、今回はサッと茹でたものをおかかとしょうゆで和えてみました。
チキンナゲットは朝ごはんの残りです。
コロッケは娘の一押し「肉じゃがコロッケ」!
ぜひご紹介しようと思ったら、ケース販売のものしか見つけられませんでした。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
satomiです。
夫や私はエスニック料理なんかも好きなのですが、まだ子どもたちには食べさせたことがありません。
独特の風味がするので、あまり喜ばないのではないかと思っているからです。
もし子どもたちが「ガパオライス」なんか好きだったら一度お弁当に入れてみたいなぁと考えています。
しかしうちにはナンプラーもないし、子どもたちはあまり辛いものは食べないし、少し工夫が必要だとは思います。
ガパオライスを作るなら、ピーマンや玉ねぎは細かく刻む必要がありそうですね。
朝から時間のかかることはやっていられないので、前の日の夜に野菜は切っておこう。
こうやって考えると、お弁当作りってメニューを考えて材料を揃えたり、下ごしらえしたりという準備の段階が重要なんですね。
それが面倒だからいつも同じようなメニューになってしまうのだなぁと反省しました。
お弁当をご覧ください。
メニュー ・のりたまご飯 ・豚肉と新玉ねぎの炒め物 ・スナップエンドウのおかか和え ・チキンナゲット ・肉じゃがコロッケ(冷食) |
スナップエンドウは炒めることが多いので、今回はサッと茹でたものをおかかとしょうゆで和えてみました。
チキンナゲットは朝ごはんの残りです。
コロッケは娘の一押し「肉じゃがコロッケ」!
ぜひご紹介しようと思ったら、ケース販売のものしか見つけられませんでした。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11067013
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック