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2013年09月05日
かぼちゃの煮物
頂いた「圧力鍋」で料理を作ってみましたよ(^-^)/
中に肉を詰めて蒸した「かぼちゃの煮物」
{材料}
かぼちゃ 小さいもの1個
豚挽き肉 150g〜200g
小麦粉 少々
固形コンソメ 1個
水200cc
塩、こしょう 適量
{作り方}
1.かぼちゃは綺麗に洗って上の部分を切り中の種の部分はスプーンを
使って出します
2.ひき肉はハンバーグのタネを使用
ひき肉に卵とみじん切りのたまねぎ、塩、胡椒が入っています
3.1のかぼちゃの内側に小麦粉を満遍なくまぶします
そこへ2のひき肉を詰めてます。
4.圧力鍋に水をいれコンソメを溶かし3のかぼちゃを入れ火にかけます
圧力が上がってから8分蒸したら圧力が抜けるまで待ちます
5.圧力が抜けたら中のかぼちゃを取り出します
残ったスープに塩コショウで味を調えとろみを付け南瓜にかけて出来上がり
今回はクックパットのレシピ 参考にしましたよ〜
かぼちゃって以外に時間が掛かるしなかなか手がでなかった食材でしたが、これなら短い時間で手軽にできます^^
半分残っているので今日はこれにチーズでもかけて焼いて見ようかと思っています
中に肉を詰めて蒸した「かぼちゃの煮物」
{材料}
かぼちゃ 小さいもの1個
豚挽き肉 150g〜200g
小麦粉 少々
固形コンソメ 1個
水200cc
塩、こしょう 適量
{作り方}
1.かぼちゃは綺麗に洗って上の部分を切り中の種の部分はスプーンを
使って出します
2.ひき肉はハンバーグのタネを使用
ひき肉に卵とみじん切りのたまねぎ、塩、胡椒が入っています
3.1のかぼちゃの内側に小麦粉を満遍なくまぶします
そこへ2のひき肉を詰めてます。
4.圧力鍋に水をいれコンソメを溶かし3のかぼちゃを入れ火にかけます
圧力が上がってから8分蒸したら圧力が抜けるまで待ちます
5.圧力が抜けたら中のかぼちゃを取り出します
残ったスープに塩コショウで味を調えとろみを付け南瓜にかけて出来上がり
今回はクックパットのレシピ 参考にしましたよ〜
かぼちゃって以外に時間が掛かるしなかなか手がでなかった食材でしたが、これなら短い時間で手軽にできます^^
半分残っているので今日はこれにチーズでもかけて焼いて見ようかと思っています