新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年12月03日
プサンカルメギ
またまた行ってきました「プサンカルメギ」
いつもの事ながら混んでいましたが、ちょうど席があり待たずに入る事が出きました^^
「カルメギサル」とはなんでも豚首の辺りにある肉でカモメの形ににているからカルメギ=カモメ、サル=肉 というんだそうです。以外に柔らかく臭みも無いですよ^^
写真ではネギを一緒に焼いていますが。。普通ネギは焼かずに、肉と一緒に野菜に包んで食べるんです。でも私の場合は焼いたほうが好きなので焼いちゃいました
やっぱり麻浦(マッポ)カルメギと言ったら、必ず卵が出てきます("▽"*)
他の焼肉屋さんでは見る事が出来ないここだけのメニューですね ある程度お肉を食べるとお店の人が卵が入ったやかんを持ってきて入れてくれます。何もいれずに焼く人もいれば、私のように、ネギ、ニンニク、キムチと一緒に焼いて食べる人もいます。これはサービスなので何度ももらうことが可能で、4名とかで行くと2回くらいはお変わりしちゃいますよ
いつもの事ながら混んでいましたが、ちょうど席があり待たずに入る事が出きました^^
「カルメギサル」とはなんでも豚首の辺りにある肉でカモメの形ににているからカルメギ=カモメ、サル=肉 というんだそうです。以外に柔らかく臭みも無いですよ^^
写真ではネギを一緒に焼いていますが。。普通ネギは焼かずに、肉と一緒に野菜に包んで食べるんです。でも私の場合は焼いたほうが好きなので焼いちゃいました
やっぱり麻浦(マッポ)カルメギと言ったら、必ず卵が出てきます("▽"*)
他の焼肉屋さんでは見る事が出来ないここだけのメニューですね ある程度お肉を食べるとお店の人が卵が入ったやかんを持ってきて入れてくれます。何もいれずに焼く人もいれば、私のように、ネギ、ニンニク、キムチと一緒に焼いて食べる人もいます。これはサービスなので何度ももらうことが可能で、4名とかで行くと2回くらいはお変わりしちゃいますよ