2011年05月27日
焼肉屋さん(牛肉)
今日は焼肉やさんの紹介です
場所は前回紹介した「そば専門店」から50mくらい進んだ所にあります。
お店の名前は「ソ ハンマリ」 牛一頭という意味なんですよ(*^?^)
お店の名前通り、牛肉がメインの焼肉やさんです。
メニューにも「ソ ハンマリ」というのがあります。
牛肉の盛り合わせとなっているんですが、一皿39.000ウォンだったので円だと
2900円位となります。
お腹が減っていて、写真を撮る前に焼いてしまったので(/∀\*)キャ)
写真の量は少なく見えますが・・・3名くらいで食べられる量だと思います^^
ここのお店では、塩かニラのワサビ醤油のたれにつけて食べます。
お肉のお供といえば韓国では焼酎です
お猪口くらいの大きさのグラスでストレートで飲むのが一般的なんですよ!
写真は「チョウン チョロン」という焼酎です。
私的にはストレートで飲んでも他の焼酎より飲みやすいので焼酎はこれを
飲むのが多いです。
ストレートも飲みますが、コーラで割って飲むことも・・・
外国人があまり来ない店では、ウーロン茶とかがおいていないんですよ
焼肉の閉めは冷麺です。
油っぽい物を食べた後にはさっぱりとおいしいですよ^^
酢とからしで味を調節して食べます。
最近ここの前を通ったら他のお店になていました
場所は前回紹介した「そば専門店」から50mくらい進んだ所にあります。
お店の名前は「ソ ハンマリ」 牛一頭という意味なんですよ(*^?^)
お店の名前通り、牛肉がメインの焼肉やさんです。
メニューにも「ソ ハンマリ」というのがあります。
牛肉の盛り合わせとなっているんですが、一皿39.000ウォンだったので円だと
2900円位となります。
お腹が減っていて、写真を撮る前に焼いてしまったので(/∀\*)キャ)
写真の量は少なく見えますが・・・3名くらいで食べられる量だと思います^^
ここのお店では、塩かニラのワサビ醤油のたれにつけて食べます。
お肉のお供といえば韓国では焼酎です
お猪口くらいの大きさのグラスでストレートで飲むのが一般的なんですよ!
写真は「チョウン チョロン」という焼酎です。
私的にはストレートで飲んでも他の焼酎より飲みやすいので焼酎はこれを
飲むのが多いです。
ストレートも飲みますが、コーラで割って飲むことも・・・
外国人があまり来ない店では、ウーロン茶とかがおいていないんですよ
焼肉の閉めは冷麺です。
油っぽい物を食べた後にはさっぱりとおいしいですよ^^
酢とからしで味を調節して食べます。
最近ここの前を通ったら他のお店になていました
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207003
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック