2014年01月23日
立て続けに
ここの所立て続けに「チョパル」食べてます
まずはここ
会社の近くにある「ヤンピョン へジャン クッ」というお店
ここはいつも行列込んでいてお昼には行列が出来、夜には遅い時間になるとチョッパルが売り切れとなるのです。
メニューがメニューだけに女性のお客さんは目につかずほぼ男性のお客さんとなっていますが。。
この日は写真奥の「チョッパル」と手前の「へジャン クッ」を
チョパルを注文するとスープは1つサービスで出てくるんですがスープが美味しいのでもうひとつ注文してますよ〜^^
スープの中にはもやしやセンマイの他「ソンジ」といって牛の血を固めたものが入っています。私はこのソンジ食べれませんが・・・レバーみたいな感じです。
スープは澄んでいますがラー油が利いていて辛くて美味しいんですよ〜
そして別の日はここ
以前に紹介した弘大(ホンデ)にある知り合いのお店「ポンナム ジェンギ チョッパル」
少し前からここの辛いチョッパルが食べたいと言っていたのですが、量も多いしタクシーで行かないと行けない為迷ってたんです。
最近はお店も定着して来たようでお客さんも多くなっているそう^^
確かにあの辛い味付けがたまに食べたくなるのは美味しいからだと思います^^
ここは上のお店と違い場所柄学生がほとんどの客層でした
上のお店はスープが美味しいく、それだけ食べに行くことも
下のお店は辛い「ヤンニョン チョッパル」がクセになる味なのです^^
日本では「豚足」って食べたことが無かったですが、韓国に来てから以外に食べる機会が多くなった食材のひとつ
最近では定番のものから、辛い物や焼いたものまで種類も色々とでているので自分好みのものを探してみるのもいいですね^^
まずはここ
会社の近くにある「ヤンピョン へジャン クッ」というお店
ここはいつも行列込んでいてお昼には行列が出来、夜には遅い時間になるとチョッパルが売り切れとなるのです。
メニューがメニューだけに女性のお客さんは目につかずほぼ男性のお客さんとなっていますが。。
この日は写真奥の「チョッパル」と手前の「へジャン クッ」を
チョパルを注文するとスープは1つサービスで出てくるんですがスープが美味しいのでもうひとつ注文してますよ〜^^
スープの中にはもやしやセンマイの他「ソンジ」といって牛の血を固めたものが入っています。私はこのソンジ食べれませんが・・・レバーみたいな感じです。
スープは澄んでいますがラー油が利いていて辛くて美味しいんですよ〜
そして別の日はここ
以前に紹介した弘大(ホンデ)にある知り合いのお店「ポンナム ジェンギ チョッパル」
少し前からここの辛いチョッパルが食べたいと言っていたのですが、量も多いしタクシーで行かないと行けない為迷ってたんです。
最近はお店も定着して来たようでお客さんも多くなっているそう^^
確かにあの辛い味付けがたまに食べたくなるのは美味しいからだと思います^^
ここは上のお店と違い場所柄学生がほとんどの客層でした
上のお店はスープが美味しいく、それだけ食べに行くことも
下のお店は辛い「ヤンニョン チョッパル」がクセになる味なのです^^
日本では「豚足」って食べたことが無かったですが、韓国に来てから以外に食べる機会が多くなった食材のひとつ
最近では定番のものから、辛い物や焼いたものまで種類も色々とでているので自分好みのものを探してみるのもいいですね^^
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