2013年06月25日
銃営(トンヨン)
金曜日はソウルから南へ約380kmの所「銃営(トンヨン)」へ
釜山より南に位置している感じですが。。 車ではさすがに遠かったです
金曜日ということもありなんと6時間かかりました まあ途中休憩とかご飯と多かったのもありますが^^
金曜日は着いたのが10:00すぎと遅かったので、そのまま就寝となりました。
次の日は天気もいいので朝食から外へと
まずは「河豚チリ」です
知人行き着けだと言う「プンマン食堂」
こじんまりしたお店で5テーブルでしたがほぼ満席状態でした
海のすぐ側というだけあって、おかずがソウルとは全然違うのにびっくり
なんとお刺身 が普通におかずとして登場です
左上から「ズッキーニのナムル」「大根の酢和え」「せりのナムル」「きゅうりのキムチ」「青魚の刺身」刺身の右側は「タデギ」といってチリに好みで入れる薬味です。反対側は「味噌」で刺身を付けて食べるんだそう。味噌のほかに、醤油とワサビ、チョジャンもあるので自分の好みのもので食べられる様になっています。
下段左から「エビの佃煮」「大根の葉のキムチ」「オデン(練り物)」「小魚の塩辛」となっていました。
この小魚の塩辛はここの土地特有のものでソウルでは見る事がありませんでした。臭みがあって食べられないだろうと思っていたのですが、意外にも美味しかったです。
これが「河豚チリ」
河豚は小さ目の物が1匹入っている感じのもので、スープは淡白で日本で食べる河豚チリに多分近いと思います
上に乗っかっているのは「セリ」です
テーブルには辛子味噌と酢があって好みで入れて食べると言っていましたが、私は何も入れずにこのまま食べましたよ〜
サッパリして美味しかったのですが朝から食べすぎでした(*´Д`)=з
朝食しっかり食べた後は観光となりましたよ〜
釜山より南に位置している感じですが。。 車ではさすがに遠かったです
金曜日ということもありなんと6時間かかりました まあ途中休憩とかご飯と多かったのもありますが^^
金曜日は着いたのが10:00すぎと遅かったので、そのまま就寝となりました。
次の日は天気もいいので朝食から外へと
まずは「河豚チリ」です
知人行き着けだと言う「プンマン食堂」
こじんまりしたお店で5テーブルでしたがほぼ満席状態でした
海のすぐ側というだけあって、おかずがソウルとは全然違うのにびっくり
なんとお刺身 が普通におかずとして登場です
左上から「ズッキーニのナムル」「大根の酢和え」「せりのナムル」「きゅうりのキムチ」「青魚の刺身」刺身の右側は「タデギ」といってチリに好みで入れる薬味です。反対側は「味噌」で刺身を付けて食べるんだそう。味噌のほかに、醤油とワサビ、チョジャンもあるので自分の好みのもので食べられる様になっています。
下段左から「エビの佃煮」「大根の葉のキムチ」「オデン(練り物)」「小魚の塩辛」となっていました。
この小魚の塩辛はここの土地特有のものでソウルでは見る事がありませんでした。臭みがあって食べられないだろうと思っていたのですが、意外にも美味しかったです。
これが「河豚チリ」
河豚は小さ目の物が1匹入っている感じのもので、スープは淡白で日本で食べる河豚チリに多分近いと思います
上に乗っかっているのは「セリ」です
テーブルには辛子味噌と酢があって好みで入れて食べると言っていましたが、私は何も入れずにこのまま食べましたよ〜
サッパリして美味しかったのですが朝から食べすぎでした(*´Д`)=з
朝食しっかり食べた後は観光となりましたよ〜
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