2011年07月07日
鴨の焼肉
夕べは、久々にみんなで
「オリコギ」を食べに行ってきました。鴨肉です(≧▽≦)
韓国では、鴨もよく食べられる肉です。特に硫黄を食べて育った鴨が体に良いとされていて、昔は王様が食べていたとか 今回行ったお店も硫黄鴨使用となっていました^^
「ダックオリ」と言うお店で、地下鉄5号線モクトン駅3番出口からすぐ所です。
店内は結構広いのですが、昨日は混んでいて予約なしだと入れないほどでした(◎皿◎)ナンデスト!!
鴨というと、燻製や味付けが多いのですが、ここのお店は生肉を焼いて食べるものでした。
しっかり下処理がされているらしくにおいは一切ありませんでした
一緒に出てきたおかずも美味しくて、6名全員が大満足ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
焼いた鴨肉は、ごま油+塩のたれに付けて食べたり、サンチュに巻いて食べたりと食べ方もいろいろです。最後の閉めは「ビビンムル ネンミョン」
冷麺なのですが、「ビビン(混ぜ)冷麺」「ムル(水)冷麺」はありますが、2つ一緒になっているものは初めて見ましたノ´▽`)ノ
でも!!水冷麺にもっとヤンニョン(辛い薬味)が入っていて美味しかったです。
お店の中には「17時以降は冷麺だけの販売はしません」て書かれていて気になってたのんでみたのですが、納得の味でした。
「オリコギ」を食べに行ってきました。鴨肉です(≧▽≦)
韓国では、鴨もよく食べられる肉です。特に硫黄を食べて育った鴨が体に良いとされていて、昔は王様が食べていたとか 今回行ったお店も硫黄鴨使用となっていました^^
「ダックオリ」と言うお店で、地下鉄5号線モクトン駅3番出口からすぐ所です。
店内は結構広いのですが、昨日は混んでいて予約なしだと入れないほどでした(◎皿◎)ナンデスト!!
鴨というと、燻製や味付けが多いのですが、ここのお店は生肉を焼いて食べるものでした。
しっかり下処理がされているらしくにおいは一切ありませんでした
一緒に出てきたおかずも美味しくて、6名全員が大満足ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
焼いた鴨肉は、ごま油+塩のたれに付けて食べたり、サンチュに巻いて食べたりと食べ方もいろいろです。最後の閉めは「ビビンムル ネンミョン」
冷麺なのですが、「ビビン(混ぜ)冷麺」「ムル(水)冷麺」はありますが、2つ一緒になっているものは初めて見ましたノ´▽`)ノ
でも!!水冷麺にもっとヤンニョン(辛い薬味)が入っていて美味しかったです。
お店の中には「17時以降は冷麺だけの販売はしません」て書かれていて気になってたのんでみたのですが、納得の味でした。
<◇◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
体脂肪がきになる・・・油っぽい食事が多い・・・お通じが不規則・・・
などでお悩みの方、お困りの方に・・・オススメします!!
★サラシア始めませんか?★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇
体脂肪がきになる・・・油っぽい食事が多い・・・お通じが不規則・・・
などでお悩みの方、お困りの方に・・・オススメします!!
★サラシア始めませんか?★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207039
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック