2012年09月26日
チョッパル
韓国も紅葉の季節がきました 今年は台風などの影響で遅れると言われていましたがここの所寒暖の差があり平年並みに見ごろを迎えるようですよ
夕べは会社の人達と「チョッパル」を食べに
場所は麻浦駅2番出口から出て始めの交差点を左折。まっすぐ進むと消防署が見えきますが更に進むと左側に見えてきますよ。
「ウォンジョ ヤンピョン シンネ ヘジャンクッ」という少し長い名前のお店ですが、昔からあるお店で昼食や夕食時にはいつも混んでいます。
店の名前にもなっていますが上の写真が「ソンジ へジャンクッ」です。「ソンジ」とは牛の血を固めたもので、これがレバーみたいな感じで入っているスープです。さすがにソンジは私は食べられませんがスープやもやしやどの他の具は美味しく食べます^^今回はチョッパルを注文したのでこれはサービスで出てきました。通常は7000ウォン約490円で販売されているものです。
韓国ではお酒を飲んだ後や次の日にお酒を抜くために食べる食べ物としてよく食べられていて、一緒に出てくるご飯もこのスープの中に入れて混ぜて食べるのが一般的です。
昨日はサービスで出てきたスープなのでご飯は出ませんえしたが
「チョッパル」は豚足を醤油と各種韓方で煮込んだものです。日本ではあまり見かけない豚足ですが韓国では一般的に食べられています
チョッパルの中でも前足が美味しいとかで注文したのも「アプタリ」という前足の豚足です。私には違いは良く分かりませんでしたが・・・美味しかったです(ノ∀`*)ペチョン
結構韓方の香りがきついお店もあるのですが、ここのは肉の臭みは完全に無く韓方の香りもしなく食べやすいのです
1皿20.000ウォン約1400円で、4名で食べて食べきれる位の量がありますよ〜
夕べは会社の人達と「チョッパル」を食べに
場所は麻浦駅2番出口から出て始めの交差点を左折。まっすぐ進むと消防署が見えきますが更に進むと左側に見えてきますよ。
「ウォンジョ ヤンピョン シンネ ヘジャンクッ」という少し長い名前のお店ですが、昔からあるお店で昼食や夕食時にはいつも混んでいます。
店の名前にもなっていますが上の写真が「ソンジ へジャンクッ」です。「ソンジ」とは牛の血を固めたもので、これがレバーみたいな感じで入っているスープです。さすがにソンジは私は食べられませんがスープやもやしやどの他の具は美味しく食べます^^今回はチョッパルを注文したのでこれはサービスで出てきました。通常は7000ウォン約490円で販売されているものです。
韓国ではお酒を飲んだ後や次の日にお酒を抜くために食べる食べ物としてよく食べられていて、一緒に出てくるご飯もこのスープの中に入れて混ぜて食べるのが一般的です。
昨日はサービスで出てきたスープなのでご飯は出ませんえしたが
「チョッパル」は豚足を醤油と各種韓方で煮込んだものです。日本ではあまり見かけない豚足ですが韓国では一般的に食べられています
チョッパルの中でも前足が美味しいとかで注文したのも「アプタリ」という前足の豚足です。私には違いは良く分かりませんでしたが・・・美味しかったです(ノ∀`*)ペチョン
結構韓方の香りがきついお店もあるのですが、ここのは肉の臭みは完全に無く韓方の香りもしなく食べやすいのです
1皿20.000ウォン約1400円で、4名で食べて食べきれる位の量がありますよ〜
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