2012年09月24日
チョウソン ファロクイ
土曜日は久々に弘大(ホンデ)へ\(^^)/
弘益(ホンイク)大学が近くにあり年齢層が若い人達が多く集まっている場所です。又クラブが多く集まっている事でも有名で、金曜日には更に多くの人が集まります。
日本の旅行雑誌とかにもよく載っているので行かれた事がある人も多いのでは
美味しいお店も多いのですが今回は「チョウソン ファロクイ」と言う焼き肉のお店へ 地下鉄2号線1番出口からまっすぐ進んで、一つ目の大きな交差点を渡って右側にあります。
店内には多くのサイン色紙が飾られていて運がよければ遭遇もありです
メインは牛肉を扱っています。韓牛(ハンウ)という韓国牛肉の中でもA+以上の良いお肉のみ扱っているそうです。ハンウは日本の和牛にあたるブランドです^^
扱って居るメニューの中でも「アンチャンサル」というカルビが取れる部位の近くにあるお肉があるのですが、これが早く行かないと売り切れとなる為・・・この日は17時から夕食でした(*^_^*)A
このアンチャンサルは1頭から多く取れない為、数に限りがあるのだそう
なので値段も1人前31,000ウォン約2100円と結構します。。。
ちなみに他のメニューは生カルビ20,00ウォン(約1400円)、豚カルビ13,000ウォン(約900円)、冷麺・カルビタン各6000ウォン(約400円)などなどがあります。
柔らかくジューシーで、やっぱり美味しいですねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
塩か玉ねぎの入ったソースと一緒に食べます。
私たちが行ったのが17時だったのですがアンチャンサルは18時位にはもう売り切れでしたよ〜
最近空港鉄道がつながり孔コ(コンドク)駅からは3分と凄く近くなりました。しかも1区間なので一般の地下鉄と同じ料金(1050ウォン)で乗れます
弘益(ホンイク)大学が近くにあり年齢層が若い人達が多く集まっている場所です。又クラブが多く集まっている事でも有名で、金曜日には更に多くの人が集まります。
日本の旅行雑誌とかにもよく載っているので行かれた事がある人も多いのでは
美味しいお店も多いのですが今回は「チョウソン ファロクイ」と言う焼き肉のお店へ 地下鉄2号線1番出口からまっすぐ進んで、一つ目の大きな交差点を渡って右側にあります。
店内には多くのサイン色紙が飾られていて運がよければ遭遇もありです
メインは牛肉を扱っています。韓牛(ハンウ)という韓国牛肉の中でもA+以上の良いお肉のみ扱っているそうです。ハンウは日本の和牛にあたるブランドです^^
扱って居るメニューの中でも「アンチャンサル」というカルビが取れる部位の近くにあるお肉があるのですが、これが早く行かないと売り切れとなる為・・・この日は17時から夕食でした(*^_^*)A
このアンチャンサルは1頭から多く取れない為、数に限りがあるのだそう
なので値段も1人前31,000ウォン約2100円と結構します。。。
ちなみに他のメニューは生カルビ20,00ウォン(約1400円)、豚カルビ13,000ウォン(約900円)、冷麺・カルビタン各6000ウォン(約400円)などなどがあります。
柔らかくジューシーで、やっぱり美味しいですねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
塩か玉ねぎの入ったソースと一緒に食べます。
私たちが行ったのが17時だったのですがアンチャンサルは18時位にはもう売り切れでしたよ〜
最近空港鉄道がつながり孔コ(コンドク)駅からは3分と凄く近くなりました。しかも1区間なので一般の地下鉄と同じ料金(1050ウォン)で乗れます
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207416
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック