アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年09月20日

チョンオの季節です

日本では秋と言えば「秋刀魚」ですが、韓国では「チョンオ(青魚)」が時期となるのです。日本のニシンにあたる魚だそうですよ魚

この時期になると韓国の魚を扱うお店の店頭には泳いでいる姿が見られ、お刺身はもちろん塩焼きやメウンタン(辛いスープの鍋)などにして食べます。私はあまり得意ではありませんが、韓国の人たちは秋といえばこれを食べないと始まらないとか笑い

国が変われば食べ方も変わるのですが料理
お刺身は大根のツマの上に乗せられて出てくるのが日本では普通ですよねはてな 韓国では大根ではなく海草の上に乗せられて出てきますメモ
少し太い春雨みたいな形で、透明な色をしています。食べるとコリコリした食感ですがさすがに食べる人はいません汗 大皿に盛り付けられて出てくる感じは豪快という言葉が合う感じですね〜
食べるときにはもちろん日本の様にワサビ醤油もありますが「チョジャン」というコチュジャンに酢が入っている感じのソースも必ず出てきますよ〜。マグロなどのお刺身には他に「ごま油+塩」のたれも出てきます。それぞれのソースも意外にお刺身に合って美味しいですよまる
それから、韓国では肉もそうですが魚も野菜に包んで食べる習慣があって、お刺身にもサンチュが一緒に出てくるのですメモ 魚の場合はサンチュのほか、昆布や海苔なども一緒に出てくる所もあります。
私の場合はお刺身が食べれなかったのですが・・・韓国に来てから少しずつ食べられる様になりましたまる お刺身の食感と生のにおいがなんとなく苦手だったのですが醤油以外のソース+野菜や海苔に巻いて食べることで全然食べられる様にε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
【このカテゴリーの最新記事】
posted by ちか at 16:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国Life
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207414
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
ちかさんの画像
ちか
訪問ありがとうございます^^
ブログ
プロフィール
 
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
12月の気温です by ロレックス サブマリーナ 中古 (02/10)
キムチの種類 by ルイ ヴィトン 財布 激安 pc (02/06)
弘大元祖コルベギ by エルメス 1万円 (12/26)
プサンカルメギ by ルイ ヴィトン 時計 ベルト交換 (12/26)
12月の気温です by ブランドコピーブランド専門店ぜひ一度のブランドコピーブランド品をお試しください。驚きと満足を保証できます。ご利用を心からお待ちしております。営業時間: ご注文はオンラインにて年中無休24時間受付けております。 (12/23)
プサンカルメギ by 2023年最新作ブランドバッグ、財布ブランド、シャネルなどのブランドバッグが大人気新入荷中、注目になりたいですか?持ってたいですか?独特な人になりたいですか?それなら今すぐ本店のスーパーコピーブランドバッグを購入しましょう、あなたに満足、喜びさせることを保証します。本店の商品は最高で、信用できて、サービスが一流です。今すぐ行動しましょう、本店へ好みものを選べに。 (12/22)
大長今 by 腕時計 スーパーコピー オススメ (12/12)
スンデポックン by カルティエ時計 自動巻 (12/12)
キムカツ 弘大店 by ブルガリ時計 使い方 youtube (12/12)
シゴルパプサン明洞店 by ルイ ヴィトン 財布 新作 3ds (12/06)
<< 2015年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
リンク集
最新トラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。