2012年08月04日
チムダク
今日も暑い韓国です
どこへ行っても熱いので・・・休みですが会社へ出ています
事務室は涼しく快適です(*゜▽゜*)
夕べは「チムダク」を食べました
場所は昨日アップしたチキンのお店のとなり「ボンチュ チムダク」と言うお店です。このお店もチェーン店なので、明洞などにもありますよ
「チムダク」直訳すると蒸し鳥となるのですが、鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、タンミョン(太い春雨の様なもの) などを醤油や唐辛子などと煮込んだ料理になります。写真でも見れますが、赤い唐辛子がゴロゴロ入っていて後から辛さがジワジワときます
醤油ベースなので以外に日本人になじみのある味付けになっていて辛いのが得意な人にはお勧めです\(^^)/
一緒に出てきたおかずは「キムチ」「水キムチ」でした^^
写真は小で20.000ウォン1400円くらいのもので鶏肉が半羽分入っています。
どこへ行っても熱いので・・・休みですが会社へ出ています
事務室は涼しく快適です(*゜▽゜*)
夕べは「チムダク」を食べました
場所は昨日アップしたチキンのお店のとなり「ボンチュ チムダク」と言うお店です。このお店もチェーン店なので、明洞などにもありますよ
「チムダク」直訳すると蒸し鳥となるのですが、鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、タンミョン(太い春雨の様なもの) などを醤油や唐辛子などと煮込んだ料理になります。写真でも見れますが、赤い唐辛子がゴロゴロ入っていて後から辛さがジワジワときます
醤油ベースなので以外に日本人になじみのある味付けになっていて辛いのが得意な人にはお勧めです\(^^)/
一緒に出てきたおかずは「キムチ」「水キムチ」でした^^
写真は小で20.000ウォン1400円くらいのもので鶏肉が半羽分入っています。
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