2012年05月23日
釜山カルメギ
夕べは久々に「釜山カルメギ」へ行ってきましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
カルメギは直訳するとカモメなのですが、豚の胸肉の辺りにある部位を言うのです。なんでもカモメの形ににているからこの名前がついたとか
お店の名前にもなっているのですが「カルメギ」が有名なお店です。孔コ(コンドク)駅と麻浦(マッポ)駅の中間くらいに位置していますが、このお店がある一帯には同じようなお店が沢山並んでいます。以前は孔コ(コンドク)駅の辺りに密集してありましたが、都市開発の影響で現在の場所に移転してきました。
まずは「カルメギ」です。味が少し付いているのでそのままでも美味しいのですが、一緒に出てくる、ごま油+塩のソースに付けて食べるとさらに
キムチやニンニクは周りに入れて焼いて食べますが、お店の人に言うと卵も入れてくれます。この卵を入れてくれるのはここマッポが発祥だそうです そのまま焼いてもいいし、自分ごのみでキムチやニンニク・ネギなどを入れて焼いたりと食べ方も色々で、お変わりしちゃいます
もうひとつ ここのお店で美味しいのが「コプテギ」です。豚の皮です
え〜Σ(°д°lll)ガーン と思う方も多いと思いますが韓国では結構食べられていて、最近ではお肌にも良いと言われ、女性も多く食べています。焼いていると弾け飛んで少し危ないので、気をつけながら焼かないといけません
一緒に出てくるソースに付けて食べるのですが、醤油ベースの酸味があるソースがよくあって美味しく食べられます。
カルメギは1人前11,000ウォン約750円、コプテギは1人前7,000ウォン約480円でした。このほかカルビや塩焼きなんかもメニューにありました。
安くて美味しいので、お店はいつも満席です
カルメギは直訳するとカモメなのですが、豚の胸肉の辺りにある部位を言うのです。なんでもカモメの形ににているからこの名前がついたとか
お店の名前にもなっているのですが「カルメギ」が有名なお店です。孔コ(コンドク)駅と麻浦(マッポ)駅の中間くらいに位置していますが、このお店がある一帯には同じようなお店が沢山並んでいます。以前は孔コ(コンドク)駅の辺りに密集してありましたが、都市開発の影響で現在の場所に移転してきました。
まずは「カルメギ」です。味が少し付いているのでそのままでも美味しいのですが、一緒に出てくる、ごま油+塩のソースに付けて食べるとさらに
キムチやニンニクは周りに入れて焼いて食べますが、お店の人に言うと卵も入れてくれます。この卵を入れてくれるのはここマッポが発祥だそうです そのまま焼いてもいいし、自分ごのみでキムチやニンニク・ネギなどを入れて焼いたりと食べ方も色々で、お変わりしちゃいます
もうひとつ ここのお店で美味しいのが「コプテギ」です。豚の皮です
え〜Σ(°д°lll)ガーン と思う方も多いと思いますが韓国では結構食べられていて、最近ではお肌にも良いと言われ、女性も多く食べています。焼いていると弾け飛んで少し危ないので、気をつけながら焼かないといけません
一緒に出てくるソースに付けて食べるのですが、醤油ベースの酸味があるソースがよくあって美味しく食べられます。
カルメギは1人前11,000ウォン約750円、コプテギは1人前7,000ウォン約480円でした。このほかカルビや塩焼きなんかもメニューにありました。
安くて美味しいので、お店はいつも満席です
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