2011年06月26日
ジャジャ麺
台風の影響で1日雨・・・今日は家の近くの中華屋で昼食
日本にもジャジャ麺というのがありますが、日本の物とはずいぶん見た目が違います。
ソースが真っ黒で、始めて見たときにはビックリでした Σ(°Д°;
「チュンジャン」という黒い味噌みたいなものを使う為こんな色になるのだそう。
玉葱や肉を一緒に炒めて作ったソースが麺へかけられて出てきます。
それを混ぜて食べるのですが、甘みがあって美味しいですよ (≧▽≦)
ジャジャ麺とチャンポン、中華屋さんへ行くといつも悩むメニューです。
ジャジャ麺を頼むとチャンポンが食べたいし、チャンポンを頼むとジャジャ麺が食べたいし。そんな人が多いので、半分ずつ出してくれる所もあるんですよ^^
チャンポンとジャジャ麺や、ジャジャ麺とチャーハン、チャンポンとチャーハンといった具合に半分ずつ盛られる容器に入って出てきます。
今日は二つ頼んで分けて食べました
日本にもジャジャ麺というのがありますが、日本の物とはずいぶん見た目が違います。
ソースが真っ黒で、始めて見たときにはビックリでした Σ(°Д°;
「チュンジャン」という黒い味噌みたいなものを使う為こんな色になるのだそう。
玉葱や肉を一緒に炒めて作ったソースが麺へかけられて出てきます。
それを混ぜて食べるのですが、甘みがあって美味しいですよ (≧▽≦)
ジャジャ麺とチャンポン、中華屋さんへ行くといつも悩むメニューです。
ジャジャ麺を頼むとチャンポンが食べたいし、チャンポンを頼むとジャジャ麺が食べたいし。そんな人が多いので、半分ずつ出してくれる所もあるんですよ^^
チャンポンとジャジャ麺や、ジャジャ麺とチャーハン、チャンポンとチャーハンといった具合に半分ずつ盛られる容器に入って出てきます。
今日は二つ頼んで分けて食べました
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207025
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック