2012年03月06日
サムギョプサル
夕べは「サンギョプサル」を食べましたよ\(^^)/
以前に紹介した「ソ ハンマリ」というお店へ もともと牛肉がメインのお店ですが今回は豚肉に
いつもの事ながら一緒に出てくるおかずはいろいろあって嬉しいです(o^冖^o)
出てきたおかずは、キムチ、酢漬けのニンニクと唐辛子、もやしのスープ、韓国風茶碗蒸しでした。にらも出てきましたが、これは醤油ベースのソースに混ぜて肉と一緒に食べます
サンギョプサル(豚の三枚肉)はこんな感じで出てくるんですが、食べやすい大きさに切って焼いて食べます。いい具合に焦げ目が付けば食べ頃ですよ
一緒に出てきたキムチはそのまま食べてもいいんですが、一緒に焼いて食べると豚肉の油がいい具合に混じって美味しいんですよ^^
以前に紹介した「ソ ハンマリ」というお店へ もともと牛肉がメインのお店ですが今回は豚肉に
いつもの事ながら一緒に出てくるおかずはいろいろあって嬉しいです(o^冖^o)
出てきたおかずは、キムチ、酢漬けのニンニクと唐辛子、もやしのスープ、韓国風茶碗蒸しでした。にらも出てきましたが、これは醤油ベースのソースに混ぜて肉と一緒に食べます
サンギョプサル(豚の三枚肉)はこんな感じで出てくるんですが、食べやすい大きさに切って焼いて食べます。いい具合に焦げ目が付けば食べ頃ですよ
一緒に出てきたキムチはそのまま食べてもいいんですが、一緒に焼いて食べると豚肉の油がいい具合に混じって美味しいんですよ^^
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